Новости » Экономика 25 февраля, 2019, 19:51
В Украине могут остаться только пенсионеры и олигархи: предостережение от советника Кабмина

У нас какая-то левая социалистическая страна, в которой все разговаривают о том, как поделить пирог, и никто не разговаривает о том, как его создавать и наращивать. Это приведет к тому, что в стране останутся только пенсионеры и олигархи.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Павел Кухта.

Он добавил, что в государстве все говорят о переделе чего-то, и это большая проблема.

«Чего мы ждем? Мы дождемся того, что просто все работающее население страны поедет и здесь останутся только пенсионеры и олигархи. Они что, будут друг у друга что-то забирать?» – прокомментировал гость программы.

Господин Кухта рассказал, что все годы независимости в стране идут разговоры о том, как «выжать» что-то для бедных людей и пенсионеров, особенно перед выборами. И именно их голосами старые элиты приходят к власти и делят ее. Однако именно люди, которые работают, держат на себе Украину.

«Средний класс и люди, которые работают это меньше трети населения страны, которое не составляет большинства на выборах. У них забирают треть того, что человек зарабатывает, если честно все оплачивать. Потом еще 20% от самого потребления выплачиваете в виде НДС. На самом деле они примерно половину своих денег отдают государству», – отметил политик.

По его словам, в таких условиях люди начинают все больше и больше не платить или идти в Фопы. Они это делают, потому что они от этих отчислений ничего не имеют. По мнению народного избранника, именно этот слой населения социальной поддержкой государства не пользуется.

«Их нет в этих выборах, о них никто не вспоминает, их права собственности не защищены. К ним приходят все эти прокуроры, СБУ, они никуда не могут вкладывать деньги, для них не создаются рабочие места. Они за все платят и о них речь не идет вообще. Они за свою медицину платят сами, за свои школы они доплачивают потом сами, и пенсию они никогда в жизни не получат, которую они вкладывают в Пенсионный фонд. Они разбегаются», – отметил Кухта.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что уже с марта украинцам будут выплачивать субсидии наличными.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 08:18 :55