Новости » Мир 25 февраля, 2019, 11:58
В ЕС не против отложить на два года выход Великобритании из сообщества

Замена 21-месячного переходного периода дополнительным временем как государству-члену позволит Великобритании и ЕС разработать свои планы относительно будущих отношений с целью изменения противоречивого ирландского механизма «бекстоп».

Об этом говорится в материале The Guardian, который цитирует «Европейская правда».

Издание напоминает, что Brexit запланирован на 29 марта, после чего должен начаться 21-месячный переходный период. Премьер Великобритании Тереза Мэй отложила голосование по соглашению с ЕС до 12 марта. Трое британских министров заявили, что Brexit должен быть отложен, если парламент не проголосует за соглашение в ближайшие дни.

Сторонниками переноса выхода Британии из ЕС называют президента Европейского совета Дональда Туска и генерального секретаря Еврокомиссии Мартина Зельмайра. Отмечается, что Брюссель хочет избежать короткой отсрочки Brexit в пользу длинной.

ЕС может проголосовать за перенос Brexit, если Лондон сделает соответствующее обращение и выразит готовность внести изменения в планы по выходу из Евросоюза.

«Бекстоп» предусматривает, что Великобритания останется в таможенном союзе с ЕС до тех пор, пока не будет достигнуто новое торговое соглашение между Лондоном и Брюсселем. В этом случае Северная Ирландия останется частью внутреннего европейского рынка, что позволит избежать установки жесткого границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

Напомним, в Великобритании хотят провести второй референдум о Brexit.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 16:53 :19