Новости » Общество 25 февраля, 2019, 15:41
В день рождения Леси Украинки опубликовали первый трейлер фильма об известной поэтессе

До дня рождения Леси Украинки команда фильма, которая снимает ленту об известной поэтессе, презентовала первый тизер будущего байопика под рабочим названием «Леся Украинка. Узлесье».

В сюжете тизеру отражен один из наиболее драматичных этапов в судьбе поэтессы – время, которое она провела с Сергеем Мержинским в конце его жизни. Леся Украинка самоотверженно заботилась о любимом, пытаясь облегчить его последние дни. Именно тогда, в одну ужасную ночь, она написала одну из своих известных поэм «Одержимая», сообщает НВ.

В видео Леся оказывается в самый трагичный момент своей жизни, но находит в себе силы, чтобы превратить горе и боль потери в глубинное и очень проникновенное творчество. Многие исследователи говорят, что именно эти события стали переломным моментом в ее жизни, который дал новый толчок, после которого ее поэзия стала более зрелой, глубокой, драматичной и получила мировое признание.

 

«В будущем фильме, как и в тизере, мы хотим показать неклассический и необычный образ Леси Украинки. Мы все привыкли к портрету на школьной стене и сухим фактам, которые преподавали нам учителя литературы. Но мы хотим показать Лесю совсем другой: живой, современной, с глубокими чувствами. Мы воссоздаем образ настоящей женщины-энигмы, расскажем обо всех мистических и противоречивых поворотах ее судьбы», – рассказали продюсеры фильма Юлия Синькевич и Мария Москаленко.

Роль Леси Украинки исполняет молодая украинская актриса Дарья Полунина.

Полуніна в ролі Лесі. Фото зі зйомок
Полунина в роли Леси. Фото со съемок

«Дарья очень неординарная актриса, которую ждет большое будущее. С первого взгляда я поняла, что она прекрасно справится с ролью Леси Украинки», – рассказала режиссер байопика Нана Джанелидзе.

Съемки тизера проходили в Киеве – в Голосеевском парке и в декорациях одной из фотостудий. Сценарий и концепция тизера разработаны Наной Джанелидзе, художником-постановщиком стал Юрий Ларионов. Идея реализована продакшн-компаниями JS Films и FX Films.

Напомним, съемка байопика о Лесе Украинке была поддержана Украинским культурным фондом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 00:19 :47