Новости » Политика 25 февраля, 2019, 21:36
«Тяжелый случай»: экс-генпрокурор поделился подозрением относительно оправдания преступников

Руководителям украинских правоохранительных органов посоветовали не называть фамилии подозреваемых до решения суда, ведь это позволит впоследствии оправдать упомянутых лиц. Конечно, если это не сделано умышленно для дальнейшего оправдания преступников.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил Генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2004-2005 и 2007 годах Святослав Пискун.

Экс-руководитель Генпрокуратуры, отвечая на вопросы зрителей в отношении руководителей правоохранительных органов, в частности Генпрокурора Юрия Луценко, которые во время своих заявлений часто открывают тайны следствия прессе, заметил, что так поступают не только действующий Генпрокурор Юрий Луценко, но и министр внутренних дел Арсен Аваков и другие. Последний, как отметил Святослав Пискун, после замечаний перестал это делать, а вот с ГПУ и другими правоохранительными органами, как выразился гость студии, «немного тяжелее случай».

«До того, как суд выберет меру пресечения или начнет судебное разбирательство в любой стадии, нельзя называть ни фамилий, ни имен людей, которым объявлено подозрение. Если это говорит Пискун – в этом ничего страшного, это предположение, а если это говорит, например, Генеральный прокурор, министр внутренних дел и председатель Службы безопасности, это в Европейском суде по правам человека расценивается стопроцентно как давление на суд», – напомнил Святослав Пискун.

Трижды экс-генпрокурор обратился к руководителям правоохранительных органов с призывом, чтобы те не называли фамилии до решения суда, ведь это позволит впоследствии оправдать упомянутых лиц.

«Конечно, если вы это не делаете специально для того, чтобы потом оправдать преступников», – добавил Святослав Пискун.

Напомним, председатель правления Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявлял, что Юрий Луценко является худшим главой ГПУ в истории Украины, и пока тот находится на посту главы ГПУ, нет даже надежды на «ремонт» прокуратуры.

Как сообщалось, народный депутат Украины Мустафа Найем заявлял, что заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин «ездил договариваться про «слив» уголовного дела господина Ставицкого, и этот разговор был записан.


Реклама

Перед началом строительства или ремонта необходимо приобретать стройматериалы. Стройматериалы Кривой Рог представлены в широком ассортименте по доступным ценам. Высокое качество стройматериалов для вашего ремонта.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 04:30 :22