Новости » Политика 25 февраля, 2019, 19:15
«Странное совпадение»: политконсультант увидел политику в монетизации и индексации пенсий

Первый этап монетизации странным образом совпадает с первым туром выборов, а второй этап монетизации – со вторым. Также индексация, которая закладывалась еще 2017-го года, удивительным образом совпадает с первым туром выборов.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Гость программы отметил, что кандидаты в президенты могут повысить свой рейтинг, прежде всего, за счет подкупа избирателей. Однако, отметил политконсультант, политики часто прибегают и к другим методам.

«Придут ли украинцы на выборы, будет зависеть от их социально-экономического состояния. Я хочу вспомнить ситуацию, которая была 2004-го года, когда Янукович и его правительство повысили социальные выплаты пенсионерам на 200 миллионов долларов. Такой шаг они делали для того, чтобы получить их голоса. К счастью, это не дало никакого положительного результата», – отметил Чаплыга.

Он добавил, что сегодня в Украине - аналогичная ситуация.

«Если монетизация льгот была предусмотрена на второе полугодие, то она каким-то странным образом совпадает с первым туром, а второй этап монетизации – с вторым туром. Также видим, что индексация, которая закладывалась еще 2017-го года, удивительным образом совпадает с первым туром.

Можно ли это формально назвать подкупом – нет. Но с точки зрения электоральных законов и логики, я считаю, что да», – заявил эксперт.

Михаил Чаплыга убежден, что это определенным образом будет влиять на выборы.

«Больше всего это будет влиять на старшее поколение. Ведь люди младшего возраста не боятся того, что они поставили подпись в одном месте, а галочку где-нибудь. Они этим не занимаются. А вот люди старшего возраста, если дают куда-то свои данные, они обязательно пойдут и проголосуют, за кого нужно», – прокомментировал политический консультант.

Как известно, в Украине в этом году абсолютный рекорд по количеству кандидатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 человека. Если их имена и данные вписать в бюллетень, то размер бумажного полотна составит целых полтора метра!

А согласно последним социологическим опросам, во второй тур президентских выборов выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Юлия Тимошенко потеряла лидерство и занимает лишь третье место. Ее рейтинг не растет или даже сползает.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:56 :29