Новости » Мир 25 февраля, 2019, 14:10
Французская семья из-за отсутствия прививок занесла в Коста-Рику корь

Невакцинований французский мальчик привез в Коста-Рику корь. Пять лет назад страна преодолела эту болезнь, а теперь ее повторно.

Пока непонятно, почему пятилетний француз никогда не получал прививку от кори, однако появление высокоинфекционной, потенциально смертельной болезни в стране, которая лишилась ее в 2014 году, может увеличить беспокойство относительно последствий всемирного движения против вакцинации, – информирует издание Independent.

Реинтродукция кори в Коста-Рике произошла через месяц после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о том, что «сомнения относительно вакцинации» входит в десятку крупнейших угроз здоровью, стоящих перед человечеством в 2019 году.

Министерство здравоохранения Коста-Рики сообщило о том, что 5-летний француз прибыл в страну с родителями 18 февраля.

Costa Rica Star написала, что мальчик и его мать не были вакцинированы. По информации, родители консультировались о «сыпи» своего сына с частным врачом в Коста-Рике и подтвердили о вспышке кори во французской школе, куда ходит их сын.

Министерство здравоохранения сообщило, что мальчика сейчас лечат и держат изолированным в больнице Monseñor Sanabria Hospital в портовом городе Пунтаренас.

Министерство здравоохранения пытается установить тех, кто вступал в контакт с инфицированным ребенком, в том числе во время перелета, в отеле Сан-Хосе, где семья осталась на одну ночь, и в городке Санта-Тереза, вблизи Пунтаренаса, куда они прибыли на отдых.

Министерство здравоохранения Коста-Рики заявило, что в последний раз один из ее граждан болел корью в 2006 году, а последний случай кори, который импортировался в Коста-Рику, был зафиксирован в 2014 году.

ВОЗ заявила, что, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины, в 2017 году от кори в мире погибло 110 000 человек, в основном детей в возрасте до 5 лет.

ВОЗ предупредила, что число случаев кори во всем мире в период между 2016 и 2017 годами выросла более чем на 30%, причем рост был зафиксирован в таких богатых европейских странах как Германия, где уровень вакцинации был очень высок.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 11:19 :57