Новости » Политика 24 февраля, 2019, 18:24
В ПАСЕ подготовили новый план возвращения российской делегации, – Б.Береза

В Парламентской ассамблее Совета Европы планируют изменение режима санкций против России, чтобы вернуть ее делегацию.

Об этом написал член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Борислав Береза в Facebook.

В частности, он отметил, что 28 февраля в ПАСЕ на президентском комитете планируют обсудить четыре темы для совместной работы с Комитетом министров (КМСЕ), три из которых на самом деле является прикрытием для реформы санкционного механизма, который используется в отношении РФ.

По этому плану в марте регламентный комитет примет решение и вернется к докладу бельгийского политика от партии «Зеленых» Петры Де Суттер, которая предусматривает возможность ослабить действие санкций ПАСЕ против Москвы.

В свою очередь, на апрельскую сессию известный своими пророссийскими взглядами член Ассамблеи Тини Кокс внесет свой доклад «О будущем Европы», где будет предложение применить упрощенную процедуру внесения изменений в устав Совета Европы, чтобы позволить подавать полномочия в ПАСЕ не только в январе, а в течение всего года, например, в июне. Процедура предусматривает параллельное применение одного и того же решения КМСЕ и ПАСЕ.

И уже в мае Комитет министров должен собраться на уровне министров и поддержать эту идею, приняв решение. Сразу после этого планируют собрать экстраординарную сессию ПАСЕ и принять такое же, но свое решение.

«И сразу после этого Россия, при поддержке Ягланда, в июне подает полномочия и голосует за генсека. В результате в связи с этим коварным планом Россия, не выполнив ни одной резолюции ПАСЕ, продолжая убивать украинцев на Донбассе, продолжая удерживать украинских военнопленных моряков, захваченных в Азове, и наших граждан, захваченных в ОРДЛО, продолжая аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, получит возможность вернуться в ПАСЕ», – подчеркнул Береза.

Правда, по его словам, для реализации этого плана лоббистам необходимо «нейтрализовать» украинскую делегацию и они рассчитывают, что после президентских выборов она приедет в Страсбург ослабленным составом.

Также Береза считает, что Россия со своими лоббистами будут использовать «не только слова убеждения, но и все виды мотивации».

Напомним, 24 января ПАСЕ приняла украинскую резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 02:33 :15