Новости » Спорт 24 февраля, 2019, 20:06
В матче 19-го тура Премьер-лиги «Карпаты» в гостях разгромили «Ворсклу»

Сегодня, 24 февраля, львовские «Карпаты» провели свой первый официальный матч в новом году. Соперником «львов» в гостевой игре была полтавская «Ворскла». «Зелено-белое» дерби в Полтаве завершилось победой львовян с разгромным счетом 4:0.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины. Премьер-лига-18/19. Матч 19-го тура

«Ворскла» (Полтава) – «Карпаты» (Львов) – 0:4 (0:1)

24 февраля. Начало – 17:00. Полтава. Стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского. Пасмурно, -2°С.

Арбитр – Константин Труханов (Харьков).

Ассистенты арбитра: Сергей Приступа (Харьков), Виктор Нижник (Винница).

Четвертый арбитр – Екатерина Монзуль (Харьков).

Делегат ФФУ – Юрий Титаренко (Киев).

Наблюдатель арбитража – Игорь Ярменчук (Киев).

«ВОРСКЛА»: Шуст, Пердута, Скляр, Шарпар, Карека, Кобахидзе (Шехич, 55), Даллку, Тарадуда, Канет, Артур (Ребенок, 78), Васин (Коломоец, 65).

Запасные: Ткаченко, Габелок, Мысик, Мартыненко.

Главный тренер – Василий Сачко.

«КАРПАТЫ»: Кучинский, Сандохадзе, Папа, Мегремич, Мякушко, Кльоц, Онгла, Гуцуляк (Слива, 89), Швед, Дебелко (Понде, 76), Ди Франко (Йода, 86).

Запасные: Пеньков, Ковтун, Бусько, Варгас.

Главный тренер – Фабри Гонсалес.

Голы: Ди Франко, 25, Швед, 51 (пен.), 55, 90+1.

Нереализованный пенальти: Карека, 85 (мимо).

Предупреждения: Тарадуда, 48, Скляр, 73, Шехич, 85, Коломоец, 89 – Дебелко, 7, Гуцуляк, 60, Ди Франко, 71, Папа, 85.

В Украине львовские «Карпаты» вернулись непосредственно перед матчем против «Ворсклы» – в пятницу, 22 февраля, пишет fckarpaty.com. Сначала команда прилетела в Харьков, а уже оттуда автобусом добралась до Полтавы. Суббота была отведена на тренировку, а уже в воскресенье вечером «зелено-белые» вышли на поле стадиона имени Бутовского. Для нескольких карпатовцев этот выход стал дебютным. Главный тренер Фабри Гонсалес, который сейчас является самым опытным наставником в украинской Премьер-лиге, использовал ту же схему, над которой команда работала на сборах – 3-4-3.

Ворота защищал Кучинский, тройку защитников составили Сандохадзе, Папа и Мегремич. Мякушко и Гуцуляк расположились на флангах, Кльоц и Онгла в центре поля. В атаку были отправлены Швед, Ди Франко и Дебелко. Вполне логично, что главный тренер из нескольких вариантов, на позицию центрального нападающего выбрал именно Дебелко, а не Понде или Йода. Во-первых, Роман более привычный к украинской зиме, а во-вторых, несмотря на тяжелое поле и стиль соперника, Дебелко, за счет своих габаритов, должен был бы помочь команде лучше цепляться за мяч.

Обе команды начали очень осторожно, при этом не рисковали и часто ошибались, что было обусловлено не очень качественным газоном. И все же, Васин и Дебелко нашли возможность пробить – удар полтавца был более опасен, но мяч все равно пролетел выше ворот.

Чуть позже «Карпаты» начали действовать увереннее, особенно на правом фланге, где Мякушко и Швед частенько приносили хлопоты своим соперникам. В то же время, оборона «львов» действовала максимально грамотно тактически – зон не бросали, игроков не отпускали.

«Карпаты» забили в середине тайма. Папа здорово сыграл на опережении, отпасовал мяч вперед, где Ди Франко с Дебелко заняли позицию – круглый оказался у Гуцуляка, который прострелил в центр штрафной. Артур поскользнулся и не смог помешать Ди Франко со второй попытки расстрелять Шуста – 0:1. «Ворскле» было очень сложно прорезать оборону львовян, поэтому на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

В начале второго тайма «Карпаты» забили второй раз. После подачи углового не повезло Денису Васину, который, очевидно, случайно и без злого умысла, больно ударил Дебелко. И хотя полтавчане апеллировали к арбитру, мол, не было там нарушения, но тот своего решения не изменил. Швед точно пробил без шансов для Шуста.

А через несколько минут Швед оформил дубль. С первой попытки, после быстрой атаки, пробить не удалось никому, но Пердута подарил мяч Шведу, который эффектно убрал нескольких соперников и аккуратно пробил в дальний от Шуста угол – 0:3!

Лишь после третьего гола «Ворскла» проснулась и стала серьезно угрожать воротам Кучинского. Правда, кипер «Карпат» блестяще справился с ударами Артура и Шехича, тем самым не дал довести финал игры до валидола.

Свой момент создали и «Карпаты». Неутомимый Дебелко заработал опасный штрафной, который выполнил Кльоц. Дмитрий эффектно перебросил стенку, но Шуст и штанга не дали хавбеку «львов» забить четвертый гол.

В конце матча Константин Труханов назначил пенальти в ворота «Карпат». Если за фол Васина еще можно спорить и что-то кому-то доказывать, то «фол» Гуцуляка вызвал искренний смех не только у самого виновника, но и у всех, кто имел счастье смотреть этот матч. Карека пробил очень сильно и выше ворот. Как говорят во Львове – нема на то рады.

Закончилось все погромом. Свежий Йода, который вместе со Сливой, дебютировали за «Карпаты», спокойно отдал пас на свободного Шведа, который сначала обыграл Шуста, а впоследствии защитника и забил уже в пустые ворота – таким образом карпатовский воспитанник оформил свой первый хет-трик на профессиональном уровне.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 05:32 :10