Новости » Общество 24 февраля, 2019, 13:26
Спасенных на горе Поп Иван туристов перевели в областную больницу

Двух туристов, которые получили обморожения во время восхождения на Поп Иван, перевели из Верховинской ЦРБ в ожоговое отделение Ивано-Франковской областной клинической больницы.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

Ілюстративне фото: censor.net.ua

«Двух пострадавших, которых вчера в сопровождении спасателей доставили к подножию горы Поп Иван, перевели из Верховинской ЦРБ в ожоговое отделение Ивано-Франковской областной клинической больницы», – отметили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Известно, что у одного из пострадавших диагностировали общее переохлаждение организма, обморожение І-II ст. 3 и 4 пальцев левой кисти. У второго выжившего туриста, врачи констатировали обморожение пальцев обеих кистей І-II ст., обморожение крыльев носа, рубленные раны лица.

Как сообщалось, на гору Поп Иван 22 февраля всходила группа в составе 8-ми человек. Из них двое погибли.

По информации управления ГСЧС в Ивано-Франковской области, сегодня в 07:30 возобновлено проведение аварийно-спасательных работ на горе Поп Иван. С подножия на вершину горы направляется спасательная группа в составе 14 спасателей СПРЧ и 5 волонтеров. Они будут сопровождать еще четырех туристов, которые участвовали в восхождении на Поп Иван. Всего привлечено от Управления ГСЧС в области 36 человек личного состава на 5 единицах техники.

Поп Иван (Поп Иван-Черногорский или Черная Гора) – одна из высочайших вершин Украинских Карпат, с высотой 2020,5 м.

Как сообщалось ранее, в Карпатах погибли двое туристов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 01:14 :48