Новости » Общество 23 февраля, 2019, 17:40
YouTube отключил монетизацию для каналов, которые пропагандировали антивакцинальные видео

Платформа YouTube отключила платную рекламу на каналах, которые выступают против вакцинации. Компания считает, что видео этих каналов противоречат ее рекламной политике, ибо содержат «опасную и вредную рекламу»

Об этом представитель YouTube рассказал изданию BuzzFeed News, передает «Общественное».

В BuzzFeed News заметили, что платформа YouTube предлагала пересмотреть антивакцинальные видео в ответ на запросы «безопасные вакцины» и «иммунизация».

«У нас есть строгие правила, которые регулируют, на каких видео мы позволяем показывать рекламу, а видео, которые продвигают контент против вакцинации, эти правила нарушают. Мы активно применяем эти правила, и когда находим нарушителей, незамедлительно на это реагируем», - отметил представитель YouTube.

Сообщается, что семь разных рекламодателей, в частности фармакологическая компания Nomad Health, заявили, что они не знали, что их рекламу показывают на видео, которые продвигают движение против вакцинации. Компания Nomad Health обратилась к платформе с просьбой убрать рекламу, которая приносит прибыль владельцам каналов.

Кроме этого, YouTube ввел новую панель с информацией из «Википедии» относительно вакцинации. Она будет появляться под видео, что продвигают отказ от вакцин.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 16:14 :53