Новости » Политика 23 февраля, 2019, 17:57
У украинского политзаключенного Андрея Коломийца наиболее жесткие условия содержания, – консул

Украинского политзаключенного, участника Евромайдана Андрея Коломийца удерживают в колонии российского Краснодара, где «наиболее жесткие условия содержания».

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, сообщают «Крым.Реалии».

Малышевский рассказал, что во время встречи наблюдение и видеозапись с беседой консула со своим гражданином ведут 3-4 человека из числа оперативных сотрудников.

«Условия содержания и «опека» Андрея со стороны сотрудников колонии, пожалуй, наиболее жесткие по сравнению с другими учреждениями, где содержатся наши граждане, заключенные по политическим обвинениям. Они не препятствуют разговору, однако в такой ситуации никаких нареканий со стороны заключенного не поднимается – действительное положение вещей, все новости, узнаем уже от жены», – рассказал он.

По его словам, Коломиец испытывает трудности с исповеданием ислама.

«Присутствие консула позволяет заключенному держаться увереннее, зная, что тебя поддерживают, помнят и каждые два месяца посещают. К сожалению, с исповеданием ислама в «православной колонии» трудно, Андрей как-то справляется, однако это непросто. На переданные Генеральным консульством средства покупает необходимое, благодарит», – говорит он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:26 :04