Новости » Общество 23 февраля, 2019, 16:00
Супрун: За весь период независимости Украины от вакцин никто не умирал

Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют – вакцины не убивают, они сохраняют жизнь.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения на своей странице в Facebook.

« То, что никогда не делают антивакцинатори, когда распространяют искаженную информацию – они не анализируют данные. Чтобы делать вывод о смерти или болезни после прививки, следует зафиксировать и исследовать все случаи», – подчеркнула Супрун.

Она подчеркнула, что в Украине все неблагоприятные реакции после прививок тщательно отслеживаются. «В течение 30 дней после вакцинации каждый случай реакций, который не входит в ожидаемые для этой вакцины, обязательно фиксируется врачом. Информация о происшествии передается в лабораторные центры на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной. 30 смертей от кори – это факт. Ни одного случая смерти от вакцин в Украине не было зафиксировано за весь период независимости. Это тоже факт», – отметила Супрун.

По ее словам, у США есть база данных «осложнений» от прививок, – Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS).

«Слово «осложнений» взято в кавычки, потому что система собирает данные о любых событиях в послевакцинальный период, так называемые неблагоприятные события. И здесь есть манипуляция, когда количество зарегистрированных случаев неблагоприятных событий после вакцинации антивакцинаторами трактуется как количество «осложнений» и смертей. Анализ сообщений в VAERS не обнаружил никакой причинно-следственной связи между вакцинами и смертями или болезнями, что были зафиксированы после проведения прививок», – написала Супрун.

Она акцентировала – состояние «после прививки не то же же самое, что вследствие прививки».

«Распространять слухи о вероятных реакциях якобы «вследствие прививки» проще, чем разобраться в ситуации. И мы получаем очередную волну паники, еще до результатов исследования», – отметила Супрун.

Она обратила внимание на причины болезней и случаев смерти, что используют антивакцинаторы в своей агитации против прививок.

«Самая частая из них: вакцины не создали сразу идеальными. Первые вакцины действительно могли давать опасные последствия. Поэтому были случаи, когда ряд зарегистрированных вакцин изымали из обращения, прекращали использовать. Так, например, полиовакцину Солка заменили на более эффективную и безопасную».

Необходимость существования и совершенствования вакцин была продиктована очень опасными болезнями, которые требовали действий, пояснила Супрун. По ее мнению, «современным людям повезло гораздо больше. Наука достигла значительного прогресса в разработке и производстве вакцин. Передовые технологии и внедрения так называемых стандартов Надлежащей Производственной Практики, Надлежащей Практики Дистрибуции Практик Распространения, процедура Преквалификации ВОЗ и подобные сделали вакцины максимально безопасными для здоровья и жизни», – подчеркнула Супрун.

В то же время некоторые случаи изъятия вакцин, по ее словам, были чрезмерными и неоправданными средствами предостережения.

«Один кейс – это Япония и вакцина от паротита, кори и краснухи (КПК). Ее ввели в 1989 году, а в 1993 изъяли из плана прививок после сообщений о случаях асептического (серозного) менингита после вакцинации. После 1993 года серозный менингит отмечался у 1.24% непривитых людей, и у 0.05% привитых. Это свидетельствует о том, что менингит случался и без вакцинации и, даже, реже был среди привитых. На то время в вакцине использовался вирус эпидпаротита (свинка) штамма Urabe, что действительно мог вызвать в чрезвычайно редких случаях серьезные побочные реакции такие как серозный менингит. Такие реакции заканчивались полным выздоровлением в отличие от последствий свинки, которые могли остаться на всю жизнь. В настоящее время в Японии, как и в Украине, например, используют вакцины против кори, содержащих вирус штамма Jeryl Lynn. Сейчас для вакцины, содержащей этот штамм, так и не доказана его роль в развитии серозного менингита,  несмотря на сотни миллионов проведенных вакцинаций. Сейчас Японии настойчиво советуют вакцинироваться от кори, паротита и краснухи, хотя это еще не обязательно», – отметила Супрун.

Она также привела пример, связанный с использованием ротавирусной вакцины.

«После введения первой зарегистрированной в США ротавирусной вакцины были случаи заворота (инвагинации) кишечника, и впоследствии те вакцины изъяли из обращения. В настоящее время в США зарегистрированы другие вакцины, и с 2006 по 2012 годы произошло два смертельных случая заворота кишечника, не связанные с вакцинацией ими. Более того, вакцинация от ротавируса снижает риск заболеть диабетом 1 типа. Эту вакцину ввели, в частности, в Австралии в 2007, и наблюдения в течение почти 12 лет выявили, что вакцинированные дети имеют существенно меньшие шансы развития диабета 1 типа. А те, что переболели ротавирусом – существенно больше», – подчеркнула Супрун.

Она также подчеркнула, что уязвимость младенцев не обусловлена вакцинацией.

«В первые два года дети, увы, имеют высокие риски умереть, чем в старшем возрасте, но не из-за вакцины, а из-за ряда факторов: синдром внезапной детской смерти, врожденные болезни, несчастные случаи (например, когда мама во сне своим телом придавливает ребенка) и даже новообразования. Дети, рожденные с малым весом и те, что плохо его набирают, и первые два года жизни умирают чаще, чем дети с нормальным», – отметила Супрун.

По ее словам, анафилактический шок – мгновенная системная реакция иммунной системы – реакции гиперчувствительности, может развиться в течение минут после введения вакцины.

«Именно поэтому в пунктах проведения прививок (в кабинетах прививок), наготове есть адреналин (эпинефрин) и другие лекарственные средства: если их вовремя ввести, то жизнь человека будет спасена. Шансы возникновения такой тяжелой аллергической реакции – анафилаксии, составляют 1-2: 1 000 000 вакцинаций взрослых и детей. Исследования более семи миллионов проведенных вакцинаций в США выявило пять случаев анафилаксии из-за прививки, но ни один из них не был смертельным. Отказ от вакцинации не гарантирует того, что анафилактический шок никогда не произойдет. Он может развиться на лекарства, в частности антибиотики и анестетики, еду (орехи, морепродукты) и яд змей, и часто – при укусах насекомых», – написала Супрун.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 20:47 :25