Новости » Политика 23 февраля, 2019, 9:47
Резонер Михальчишин про Майдан: Революция была или не завершена, или предана

Если говорить о событиях Майдана в контексте революции, то придется признать, что она была или незавершенная, это в лучшем случае, или она была предана и продана, что очень печально признавать.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил эксперт по национальной безопасности Юрий Михальчишин.

«Но хуже всего то, когда события Революции заставляют отталкиваться в прошлое и забывать, как оно все сложилось и когда заставляют менять оценку очень простых вещей.

Вот помните, как ребята в балаклавах, о которых кричали в декабре 2013-го года, что они провокаторы, как они стояли на Грушевского и бросали брусчатку, останавливая спецподразделение «Беркут», а доктора наук, продавцы мобильных телефонов, таксисты и пенсионеры жгли шины, чтобы остановить наступление спецподразделений, они уже были героями. Потом началась война. Те же ребята были и добровольцами и волонтерами. Им аплодировала вся страна»,– отметил Юрий Михальчишин.

Однако прошел год, подчеркнул гость ток-шоу, этим людям сказали, что они не нужны, что они радикальные элементы и о них забыли.

«А если мы сегодня о них вспоминаем, нам скажут, что мы «пятая колонна», или «рука Кремля». Даже несмотря на то, что речь будет идти не о российских силах, а о тех, кто стоял за Украину и на Грушевского, и под Иловайском, и сегодня на Светлодарской дуге. И чтобы вы понимали, настоящая революция – это дело всего народа, а не дело политиков»,– подчеркнул Михальчишин.

Напомним, 5 лет назад, 18 февраля, в Украине начался трагический этап Революции Достоинства. В период 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли около ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения, а сотни были арестованы и подвергнуты пыткам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 17:29 :24