Новости » Общество 23 февраля, 2019, 16:50
Нацотбор на «Евровидение-2019» уже стал частью гибридной войны России против Украины, - Кириленко

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что артисты, которые гастролировали в РФ или не признают территориальной целостности Украины не могут принимать участие в финале национального отбора на «Евровидение-2019».

Об этом он написал в субботу в Twitter.

«Национальный отбор на «Евровидение-2019», к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины», – заявил министр.

«Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут участвовать в конкурсной части финала национального отбора на «Евровидение-2019»«, – написал он.

Кириленко также назвал «мощной и обоснованной позицией» обнародованную общественным движением «Відсіч» заявление, в котором утверждается, что трое из шести финалистов нацотбора на «Евровидение» (MARUV, YUKO, ANNA MARIA) являются «откровенными коллаборационистами».

Напомним, сегодня в Украине состоится финал национального отбора на Евровидение-2019.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 15:24 :46