Новости » Политика 23 февраля, 2019, 9:00
Михальчишин объявил работников СБУ, причастных к преступлениям против Майдана

Сейчас никто не занимается агентами СБУ, которые совершали провокации на Майдане, потому что часть из них стали депутатами и министрами.

Об этом в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил политик, эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин.

По словам Михальчишина, агентура СБУ это не просто для красного словца, человек , который дает подписку о конфиденциальном сотрудничестве остается сотрудником до Майдана, во время и после. Причина ухода – это или смерть лица или утрата им оперативных возможностей.

«Поэтому надо искренне сказать, что те люди, которые были агентами спецслужбы до событий 2014 года, они ими сегодня и остаются,  только кто-то из них стал народным депутатом и министром», – сказал г-н Михальчишин.

Кроме того, эксперт назвал управление СБУ, сотрудники которого жгли автомобили автомайдановцев и которые до сих пор там работают.

«Почему генерал Щеголев находится под следствием? Потому что он ответственный за реализацию антитеррористического плана Бумеранг. Вместе с ним должны быть привлечены Владимир Тоцкий, который скрывается в Крыму, генерал Ганжа, начальник департамента защиты государственности и тогдашний начальник департамента контрразведки Бик, который выпущен по подписке о невыезде. Кроме того, помните,  горели автомобили автомайдановцев, этим тогда занимались сотрудники так называемого бандитского управления главка К. Они никуда не делись со своих постов и дальше работают», – отметил эксперт.

В то же время,как считает председатель СБУ (2003-2005 гг.) Игорь Смешко, если у нас демократия, то нужна демократическая оппозиция, которая контролирует специальные службы. Ответ на все эти вещи может получить комитет Верховной Рады и для этого необходимо создавать нормативно-правовую базу, которая установит параметр контроля.

«Все документы не горят. Основная политическая воля и постановка задания и на все вопросы относительно спецслужб можно дать ответ», – констатировал господин Смешко.

Напомним, Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене, а также пособничестве в изменении границы страны и ведении войны. Ему определили наказание – 13 лет лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 14:51 :13