Новости » Общество 22 февраля, 2019, 23:27
Вложили 100 миллионов гривен, но черкасские театралы до сих пор не могут выйти на сцену

Четыре года здание черкасского драмтеатра пытаются довести до ума. Ведь постройка, которая была уничтожена огнем, долго стояла без крыши, и ее заливали дожди и засыпали снега. Наконец крышу сделали, порядок начали наводить внутри и вложили уже более 100 миллионов гривен, но театралы до сих пор не могут выйти на сцену.

Об этом шла речь в программе новостей «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Ободранные стены, потолок, старый пол. В таком помещении репетируют свои пьесы черкасские театралы.

«Мы привыкли к ободранным стенам, мы привыкли к таким сложным условиям, к такого гастрольного типа. Но знаете, все время собираем вещи, переезжаем, переезжаем. Это тяжело», – рассказала актриса Елена Ласточка.

Актеры говорят, что больше всего им больно за зрителей, потому что место выступлений каждый раз меняется, и люди не знают, куда идти.

«Зритель в чем-то сомневается, он знает, что театр якобы не работает. А с другой стороны – мы то работаем на полную силу, мы выпускаем по 6-10 спектаклей в год», – сказала актриса Елена Ласточка.

Чтобы драмтеатр полноценно заработал, надо восстановить и обустроить сцену, говорят актеры.

«Качественная световая аппаратура нужна для того, чтобы заменить то, что не менялось 50 лет. Ведь должна происходить фантастическая, феерическая смена декораций. И круг должен крутиться», – подчеркнул актер Павел Гончаров.

Руководитель театра показал, что починили за три года. Положили плитку, провели свет, сделали вентиляцию, заменили систему отопления, украсили зрительный зал. И до полного порядка далеко.

«Плитку положили, но это еще ничего не значит. Надо все красить, класть плитку. То есть большинство надо переделывать», – отметил директор Петр Ласточка.

К сцене руки ремонтников до сих пор не дошли. Сейчас там даже нет света. В обладминистрации заявляют, что на ремонт театра уже направили более 90 миллионов гривен. И на этот год заложили еще 30, и этого все равно не хватит. Ведь надо еще 56 миллионов гривен, говорят в администрации.

«Возможно в театре появятся инвесторы, спонсоры. Возможно найдем какие-то источники, чтобы установить техническое оборудование: звук, свет», – сказала заместитель начальника управления службы заказчика и строительства Департамента градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ОГА Алена Бережная.

Когда найдут деньги – никто не прогнозирует. Поэтому ждать открытия театра не стоит, вероятно, и в этом году.

Напомним, недавно во Львове находилась Джульет Форстер, менторка, которая курирует постановку «Алисы» в рамках совместного проекта Первого украинского театра для детей и юношества и Британского Совета в Украине.


Реклама

На сегодняшний день, натяжные потолки - это удобное, практичное и современное решение, которое позволяет воплотить любую задумку по дизайну помещения в жизнь. Вашему вниманию натяжные потолки Киев. Гарантируем вам высокое качество, которое вас не подведет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 14:32 :32