Новости » Политика 22 февраля, 2019, 22:34
В МИД Украины отреагировали на венгерский заявление о «полуфашистском» законе

МИД Украины считает недопустимым манипулирование Будапешта и дальнейшие требования Венгрии относительно изменения украинского образовательного закона.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Украины на запросы СМИ относительно последних высказываний венгерских чиновников об Украине.

Пресс-секретарь напомнила, что принятый в соответствии внутреннего законодательства и международных обязательств Закон Украины «Об образовании» прошел экспертизу Венецианской Комиссии, а ее рекомендации находятся в стадии выполнения.

«Считаем недопустимыми дальнейшие требования относительно изменения принятого законодательства, манипулирование такими эпитетами как «полуфашистский закон», как и фактам относительно его содержания», – говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Киев ведет диалог с партнерами через избранных народами этих стран представителей и ожидает такого же уважения к выбору украинского народа.

Пресс-секретарь заверила, что в Украине «ни правительство, ни общество не имеют антивенгерских настроений и остаются готовыми к диалогу с Венгрией».

Напомним, глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что официальный Будапешт считает «полуфашистским» украинский закон об образовании и продолжает настаивать на внесении изменений.

«Украина в настоящее время имеет правительство, которое попирает права меньшинств, который принял «полуфашистский» закон об образовании», – сказал он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 05:15 :27