Новости » Мир 22 февраля, 2019, 0:44
Сенатские следователи хотят допросить бывшего «московского» соратника Трампа

Следователи Сената хотят допросить американского бизнесмена с давних связей с президентом Дональдом Трампом после того, как свидетели сказали им, что он может пролить свет на коммерческую и личную деятельность Президента в России, начиная с 1990-х годов.

Об этом сообщает CNN.

Комитет Сенатской разведки, который исследует обвинения в российском вмешательстве в выборах 2016 года, стремится пообщаться с Дэвидом Джованисом в течение нескольких месяцев, сообщают источники.

Джованис помогал организовать Трампу в 1996 году поездку в Москву, который находился в начале своей цели построения «Trump Tower» в российской столице, согласно сообщениям многих СМИ в то время.

Годами позже Джованис работал на российского олигарха Олега Дерипаску, чьи связи с председателем кампании Трампа 2016 года Полом Манафортом также заинтересовали следователей.

Двое свидетелей, которые дали показания Комитету Сената по разведке, рассказали, что их запитули про прошлые отношения Джованіса с Президентом во время интервью в прошлом году. Интервью проводили сотрудники, работающие как на республиканской, так и демократической сторонах комитета, согласно источникам, которые желают остаться анонимными в связи с конфиденциальным характером запроса Сената.

Это первый случай, когда имя Джованиса было раскрыто в связи с различными расследованиями, которые ведутся относительно российского влияния на американскую политику.

Интерес Комитета разведки Сената к Джованиса свидетельствует о том, что расследование углубляется дальше все в прошлое Трампа в России, чем предпологалось ранее.

Бизнесмен, три женщины и Иосиф Сталин

Один из двух свидетелей говорит, что в комитете есть фотография молодого Джованиса, где он позирует с тремя частично одетыми женщинами. Фото, показанное в российской галерее под названием «Капиталист», изображает их перед портретом бывшего советского лидера Иосифа Сталина. Не ясно, является ли это единственной фотографией, или композитом.

Свидетель сказал CNN, что им показали фотографию во время допроса.

Третий свидетель утверждал в письменных показаниях, что Джованис может знать тайну, есть ли в России материал о Трампа относительно которого ему лично может быть неудобно.

Во время разговора по телефону, Джованис отказался комментировать свои отношения с президентом или говорить о фотографии, что находится в распоряжении комитета Сената разведки. Он не разглашал свое местонахождение, хотя CNN смог подтвердить, что он был в Московской области еще в этом месяце. Отвечая на вопрос, он разговаривал с комитетом и осведомлен о заинтересованности им, Джованис ответил, что он «не имеет комментариев».

Дональд Трамп (сидячий в центрі) під час свого візиту у 1996 році до Москви. Праворуч від нього знаходяться магнати нерухомості Беннетт Лебоу і Говард Лорбер.
Дональд Трамп (сидящий в центре) во время своего визита в 1996 году в Москву. Справа от него находятся магнаты недвижимости Беннетт Лебоу и Говард Лорбер.

Дональд Трамп (сидящий в центре) во время своего визита в 1996 году в Москву. Справа от него находятся магнаты недвижимости Беннетт Лебоу и Говард Лорбер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 18:06 :01