Новости » Львов Читати новину українською

Семерак: Очень тяжело, будучи в Киеве, спасать лес во Львовской области

В вопросе спасения карпатских лесов очень важна экологическая сознательность украинских граждан.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на брифинге во Львове, отвечая на вопрос об уничтожении лесов в Карпатах.

«Надеемся, в ближайшее время будет утверждена новая лесная стратегия, ее нет. Ожидаем от коллег из министерства агропромышленного комплекса, которое руководит этой отраслью, их видение и мы готовы к обсуждению. Я полностью поддерживаю обеспокоенность украинцев относительно той ситуации, которая есть с лесами.

Моей первой командировкой после назначения на должность министра была Чернобыльская зона, а второй – это были Карпаты Львовщины и Ивано-Франковщины. Я поднялся на несколько вершин и видел склоны гор не с той стороны, который мы видим, когда едем на авто дорогами, а с той другой, где рубятся», – сообщил А.Семерак.

Одновременно он призвал усиливать экологическую сознательность украинцев.

«Но есть и другая правда: кто рубит эти леса? Это в подавляющем большинстве происходит на глазах людей, которые живут возле того леса, которые должны следить за этим и заботиться. Очень тяжело, будучи в Киеве, спасать лес во Львовской области, если житель села Львовской области терпит такую рубку, а очень часто принимает участие в ней. Поэтому я очень прошу всех: экологическое сознание – это очень важная вещь», – сказал министр.

Loading...