Новости » Политика 22 февраля, 2019, 20:28
Президент – о санкциях в отношении РФ: Это не ответственность, а мотивация

Санкции не является ответственностью России, санкции-это механизм для того, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, выполнять взятые на себя обязательства, прекратить войны.

Об этом во время пресс-конференции в Люблине, которая транслировалась в эфире телеканала ZIK, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что рассчитывает на усиление давления на РФ, в том числе и через санкционные механизмы.

«Россия является страной-агрессором, она вторглась на нашу территорию и убивает украинцев на украинской земле, поэтому призыв к России прекратить боевые действия означает признание мира. Призыв к Украине прекратить защищать свою территорию означает потерю суверенитета Украины. Мы никогда этого не допустим», – отметил Президент.

Также он отметил, что был рад получить заверения польских и литовских друзей относительно поддержки европейских стремлений украинского народа, относительно поддержки евроатлантических стремлений.

«Как 450 лет назад, когда в Люблине была заключена уния, этот город является символом мощного союза Литвы, Польши и Украины. И очень символично, что в этот день президенты этих стран вместе встречают парад, принимают доклады от руководства Литовско-польско-украинской бригады. Сердце дрожит, потому что большие усилия были направлены для создания этой бригады, и сейчас мы видим полностью боеспособное подразделение настоящего боевого братства. Символ Украины, чрезвычайно важных решений, которые были приняты на прошлой неделе изменения к Конституции Украины, которые предусматривают обязательства для украинской власти, четко определенный курс нашей политики на полноценное и полноправное членство в НАТО и ЕС», – отметил Петр Порошенко.

По его словам, совместная бригада это первая ласточка. И когда Украина делает изменения и модернизацию вооруженных сил согласно стандартам НАТО, мы делимся тем боевым опытом и это является укрепление боевого потенциала вооруженных сил для оказания отпора агрессору.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 22 февраля прибыл в Польшу. В Люблине Порошенко проведет встречу с президентом страны Анджеем Дудой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 04:27 :15