Образ Ляшко формировали как тролля против Яценюка, – политолог

Если в начале карьеры Олега Ляшко очень часто сравнивали с Жириновским, то сейчас он сам позиционирует себя как Трамп.

Это отметил политолог Владимир Фесенко в эфире программы «Джокеры» на телеканале ZIK.

Журналисты напоминают, что в парламент Олег Ляшко попал в 2006 году под флагами партии «Батькивщина».

«В течение следующих трех лет голос депутата Ляшко все чаще раздается с трибуны. На первый взгляд, он говорит то, что не могут озвучить его более рассудительные коллеги. Но в октябре 2010 года, когда к власти пришел Янукович и скандальное видео допроса 1993 года выплыло на поверхность, БЮТ исключает Ляшко из фракции», – говорится в программе.

Но стало ли это причиной изгнания? Политтехнологи утверждают, что политик своим поведением и действиями сам спровоцировал на это «Батькивщину».

«Мы хорошо помним голосование лидера Радикальной партии во время принятия знаменитых Харьковских договоренностей по базированию Черноморского флота – именно это стало моментом истины, когда Ляшко ушел в автономное плавание», – отметил политтехнолог Андрей Золотарев.

Так Ляшко начинает собственный политический путь. Сначала большие и мощные игроки вообще не интересуются его персоной. Но он начинает свою политическую деятельность именно с целенаправленной критики бывшей соратницы Юлии Тимошенко.

«На парламентские выборы 2012 года Ляшко идет в мажоритарном округе своей Черниговской области под знаменами новой политической силы – Радикальной партии, несмотря на то, что в списках Радикальной партии не было никаких известных политиков. Партия проиграла выборы, но Ляшко третий раз стал народным депутатом, – вспомнили «Джокеры».

Именно в этот период сформировался образ Олега Ляшко, которого все знают – с вилами и крепким словцом. По словам Ляшко, он придумал свой образ вместе с будущей женой Роситой.

«У меня нет никакого сомнения, что это четкие политтехнологии. Я знаю несколько версий, как появился этот образ, который, кстати, уже вышел из использования. Когда создавали новый политический образ Олега Ляшко примерно в 2012 году, то его использовали как тролля против Арсения Яценюка. Именно Ляшко начал говорить про так называемого кролика. И если в начале его карьеры очень часто сравнивали с Жириновским, то сейчас – это Трамп. К тому же, и сам Ляшко сравнивает себя с Трампом – обратите внимание на красный галстук, который он часто использует», – отметил политолог Владимир Фесенко.

Следовательно, не было сомнений, что Ляшко собрался баллотироваться в президенты, но результаты удивили – место в тройке лидеров. А на внеочередных парламентских выборах его успех повторила и партия, получив 20 мандатов.

Как сообщалось ранее, Олегу Ляшко и его команде начали угрожать.

Loading...