Нардеп предостерег: спецслужбы РФ будут использовать российские приходы в канун выборов

Российские спецслужбы накануне выборов будут использовать полученную автокефалию Православной церкви Украины как будто для того, чтобы защитить российские храмы или приходы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Вадим Ивченко.

«Любые выборы – это катализатор, особенно катализатор в стране, которая находится в стадии войны, как Украина с РФ. Это катализатор любых сил сторон для подрыва ценностей, укладов, государственных учреждений», – отметил Вадим Ивченко, говоря о переходе приходов из УПЦ МП к ПЦУ.

Нардеп убежден, что спецслужбы России в канун выборов в Украине будут работать на украинской территории, будут работать с кандидатами, осуществлять подкупы, будут использовать полученную Украиной автокефалию Православной церкви якобы для того, чтобы защитить российские церкви или приходы.

Вадим Ивченко отметил, что такой катализатор будет работать до конца выборов, пока не определится победитель и станет понятно, с кем будет сотрудничать Украина и украинцы следующие пять лет. Нардеп подчеркнул, что в нынешней ситуации на пути тем вещам, которые пошли бы на пользу вражеским спецслужбам и стране-агрессору, станет патриотизм украинцев.

Как отметил ветеран полка «Азов» Сергей Коротких, несомненно – Украине нужна своя церковь, однако по этому вопросу делают элемент предвыборной кампании, чтобы поляризовать общество: «В результате эта поляризация может привести к конфликтам, которые абсолютно не нужны стране».

Напомним, в Запорожье сотрудники СБУ задержали непосредственного исполнителя и его сообщницу во время попытки поджога здания на территории храма Запорожской епархии УПЦ МП.

По информации председателя СБУ Василия Грицака, так называемое «МГБ ДНР» и их кураторы планировали атаки на два десятка религиозных объектов на территории Украины.

Loading...