Новости » Мир 22 февраля, 2019, 22:53
Манфорту предъявят новые обвинения в штате Нью-Йорк

Прокуроры штата Нью-Йорк собрали уголовное дело против Пола Манафорта, которую они могут подать быстро, если бывший председатель кампании Дональда Трампа получит президентское помилование.

Об этом сообщает УП со ссылкой на Bloomberg.

Прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Ванс-младший готов предоставить ряд налоговых и других обвинений против Манафорта. По мнению двух источников агентства, это рассматривается как страхование, если президент США помилует бывшего помощника.

Ранее Трамп неоднократно жаловался к отношению к Манафорту со стороны спецпрокурора США Роберта Мюллера. В ноябре прошлого года он часто говорил о «силе помилования», которым он бы мог воспользоваться в отношении себя и своих политических союзников.

Представитель офиса прокурора Ванса отказался комментировать, так же как и Джейсон Малони, представитель Манафорта. Белый дом не ответил на просьбу о комментарии.

Напомним, в августе жюри присяжных признало Манафорта виновным в 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушения банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках.

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера рекомендует 19-24 лет заключения для экс-главы предвыборной кампании Дональда Трампа по обвинениям в налоговом и банковском мошенничестве.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 14:28 :30