Новости » Политика 22 февраля, 2019, 17:01
Корабли НАТО имеют право на сопровождение наших судов, – генерал-лейтенант Романенко

Россияне отобрали часть нашей суши, ведут себя вызывающе в Азовском, Черном морях. Впрочем, у Украины и в дальнейшем остается законное право проводить свои суда, в частности, и военные.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» телеканала ZIK говорил генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Идея о третий проход военных кораблей через Азов давно существует в Украине. Не россиянам нам говорить о провокации. Они отобрали часть нашей суши, ведут себя вызывающе в Азовском, Черном морях. Поэтому нам надо защищать свое государство, суверенитет», — отмечает эксперт.

Также генерал-лейтенант признается, что считает заявления министр иностранных дел РФ Сергя Лаврова — провокацией.

«Корабли НАТО имеют право на сопровождение наших судов. Будет мониторинг аудио - и видеопрохода, поэтому россияне в сложной ситуации. Увидим, как они себя поведут. У нас эта акция на законных правах. Мы лишь хотим проводить свои корабли», — говорит Игорь Романенко.

Генерал-лейтенант обращает внимание на то, что даже на законодательном уровне у Украины есть право пользоваться Азовской акваторией.

«Об этом упоминал даже Путин, правда, в своей интерпретации. Мол, заходить военные корабли Украины могут, но не разгуливать. Это уже его мысли. Мы же должны настаивать на своем и делать так, как нам удобно», — добавляет Игорь Романенко.

Напомним, корабли НАТО вскоре войдут в черное море для военных учений.

Согласно информации СМИ, должен войти флагман Постоянной противоминной группы НАТО №2 – Standing NATO Mine Countermeasures Group Two (SNMCMG2). А также корабль FGS Werra (А 514), что является плавбазою ВМС Германии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 04:47 :30