Новости » Спорт 22 февраля, 2019, 0:53
«Динамо» обыграло «Олимпиакос» и вышло в 1/8 финала Лиги Европы

Футболисты киевского «Динамо» в конце суток 21 февраля победили в столице Украины греческий «Олимпиакос» (1:0) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. Поскольку первая игра в Пирее завершилась со счетом 2:2, украинский клуб вышел в 1/8 финала.

Футбол. Мужчины. Лига Европы-18/19. 1/16 финала плей-офф. Второй матч

«Динамо» (Киев, Украина) – «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – 1:0 (1:0)

21 февраля. Начало – 11:00. Киев. Стадион НСК «Олимпийский»

Арбитр – Иван Кружляк (Словакия)

«Динамо»: Денис Бойко – Томаш Кендзера, Артем Шабанов, Никита Бурда, Виталий Мыколенко – Владимир Шепелев, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (Денис Гармаш 76) – Беньямин Вербич (Назарий Русин 90+2), Виктор Цыганков – Фран Соль (Евгений Смирный 90+2)

«Олимпиакос»: Жозе Са – Вассилис Торосидис, Яссин Меріа, Папе Сиссе, Константинос Цимикас – Гильерме, Андреас Бухалакис (Бибрас Натхо 65) – Жил Диаш (Гиоргос Масурас 46), Костас Фортунис (Герреро 65), Даниэл Поденсе – Ахмед Хассан

Гол: Фран Соль 32

Предупреждения: Беньямин Вербич 22, Томаш Кендзера 23, Владимир Шепелев 79 – Папе Сиссе 22, Даниэл Поденсе 45, Герреро 66, Вассилис Торосидис 84

Первый матч – 2:2

Компенсированные к первому тайму минуты... После подачи/розыгрыша углового мяч на дальней штанге долетел до Соля, Папе Сиссе потерял позицию, предоставив форварду достаточно времени. Наверное, это и сыграло с нападающим злую шутку. Потому что вместо удара в одно касание Соль решил принять мяч, сбросить его себе под другую ногу и уже потом пробить. За это время Жозе Са успел сократить угол обстрела и уберег «Олимпиакос» от второго пропущенного мяча, пишет ua-football.com.

Рискнем взять на себя ответственность и отметим, что это была единственная ложка дегтя в игре «Динамо» в первом тайме – этот нереализованный супер-момент. В остальном же киевляне радовали. Радовали желанием, настойчивостью и какой-либо структурой игры. Конечно, Хацкевич моментально не превратился в Аллегри, но это и не является обязательным условием для построения нормальной с точки зрения тактики игры. В центре поля «Динамо» не проваливалось, высоко выдвинутого соперника киевляне встречали плотно, а фланги, которые не работали в Греции, наконец запульсували. «Олимпиакос» рассчитывали агрессивно начать этот матч, но зато наткнулся на еще большую спортивную агрессию со стороны соперника.

Дальний удар Хассана в начале тайма так и остался для греков единственным в первой половине встречи. Конечно, еще несколько подач и прострелов от Фортуниса и Поденсе держали Бойко в напряжении, но это мелочь по сравнению с тем, чего ожидали от «Олимпиакоса» перед этим противостоянием. «Динамо» же забило усилиями Соля, а еще два момента в исполнении того же Соля и Беньямина Вербіча оставило в истории этого поединка. Полет проходил вполне нормально.

Кстати, о голе. Его киевляне забили после своеобразного рестарта позиционной атаки. Когда уже, казалось, наступление захлебнулось, Шапаренко вовремя отдал на Миколенко, тот прострелил, а Соль, из удачной игры корпусом которого все в этой атаке и началось, забил свой первый мяч за «Динамо».

Больше моментов было у «Олимпиакоса» после перерыва, что вполне логично в соответствии с показателей на табло. «Динамо» могло пропустить уже на 47-й минуте, после чего, бесспорно, команда занервничала бы. Но Гиоргос Масурас промахнулся из выгодной позиции. Позже не забил Фортунис, хотя в случае с атакой Костаса надо похвалить за сейв Дениса Бойко. Вратарь, несмотря на отсутствие большого количества работы, не терял тонуса и выручал в критических ситуациях. Как, например, во время ударов Масураса из-под защитника украинской команды и Герреро после выхода один на один

Плохо то, что «Динамо» не забило «Олимпиакосу» во второй раз на контратаке, хотя шансы такие были. Александру Хацкевичу полезно будет посмотреть матч «Айнтрахта» и «Шахтера», взяв на карандаш хладнокровие немцев при развитии и реализации контрнаступления. Но ради победы над острыми на язык греками оказалось достаточно и одного точного удара после массивной атаки.

«Динамо» продолжает для Украины еврокубковый сезон. Надолго ли? Это уже вопрос из другой плоскости. Сейчас же Киев может наслаждаться моментом сегодняшнего трудового триумфа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 17:42 :02