Новости » Политика 22 февраля, 2019, 15:51 блоги
Что для общественности компромат, то для потенциального избирателя Зеленского безусловный позитив
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Мы иногда пробуем апеллировать к тем, с позволения сказать, гражданам, которые готовы проголосовать за Зеленского, идеалами Майдана, европейскими ценностями. Напоминаем им его позорные выпады против Украины, синхронность тем в его грязных шутках с кремлевской позицией. А мы же таким образом им лишь рекламируем Зеленского.

Мы, и я в том числе, до сих пор ошибочно зачисляли в потенциальные избиратели паяца преимущественно банальных «протывсехов». А это уже все больше Партия регионов времен событий на Майдане. Они ненавидят «хунту» и «пиндосов», ожидают поддержки от Путина, хотя открыто призывать «путин, приди!» – еще не решаются.

Так и у Зеленского среди группы поддержки растет не молодежная составляющая, а именно старший избиратель юга и востока. Тот избиратель, который давно искал своего нового януковича. Заявления российских чиновников в поддержку комика, переориентация его хозяина Коломойского с антироссийской в откровенно пророссийскую риторику – это лишь доля тревожных колокольчиков. А сейчас реальные руководители избирательной кампании этого лица все более четко работают со столбами и столбиками старого режима. Предложенный здесь пример – это лишь мелкая деталь, но очень красноречивая.

Экс-прокуроры, а ныне успешные юристы, просто так не побегут работать рядовыми членами комиссий. Это же на уровне области имеют некоторые из бывших руководителей дать соответствующие указания своим давним подопечным.

Знаю, что в последнее время большую активность в отношении украинских дел демонстрировал бывший одиозный председатель ОГА Сергей Тулуб. Он действительно мог бы хоть из Москвы активизировать своих бывших видных силовиков на пользу прокремлевского кандидата. И все эти факты для нового потенциального избирателя Зеленского – это не компромат, а безусловный позитив.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 14:42 :26