Новости » Политика 21 февраля, 2019, 22:42
В Днепре скандал: украинофоба назначили руководить окружной избирательной комиссией

Нардеп Сергей Каплин заявил, что снимет с должности руководителя окружной избирательной комиссии в Днепре своего представителя Виктора Марченко после скандала, возникшего накануне. Местных активистов возмутило, что на такую должность назначили открытого сторонника «русского мира», который является руководителем пророссийской организации «Союз советских офицеров».

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

В марте 2014-го в Днепре Виктор Марченко был среди тех, кто устанавливал под мэрией российский флаг.

«Днепропетровск – южная столица Российской империи», – заявлял тогда Марченко.

Такая акция у лидера организации «Союз советских офицеров» – не одна. Он пропагандировал сближение с Россией, поддерживал агрессию Федерации. Его лицо знакомо зрителям телеканалов оккупированных территорий – Марченко выступал «экспертом», рассказывал о состоянии дел в Украине, в Нацгвардии, пугал «бандеровщиной».

«Преступность зашкаливает. Этим людям дали волю и они чувствуют себя неадекватно. Туда же набирали всякий сброд, они довели Украину до нищеты, просто людям некуда деваться», – заявлял он.

И накануне общественность ошарашила весть: Марченко будет руководить одной из окружных избирательных комиссий на президентских выборах. Оказалось, он стал главой комиссии по квоте Сергея Каплина. Однако убеждает: кандидата в глаза не видел, а управлять сам никогда не рвался. Дескать, его назначили, потому что шло время для формирования комиссий.

«Было заседания, не было кворума, председателя. Поскольку был самоотвод представителя партии Каплина, как я понимаю, поэтому и предложили мне возглавить комиссию и утвердили в ЦИК», –отметил Марченко.

Сам кандидат Сергей Каплин на скандал с пророссийским председателем ОИК отреагировал быстро. На своей странице в Facebook написал: Марченко снимут с должности главы окружкома. Вместо него назначат одного из основателей местного Євромайдану.

Как сообщалось ранее, днепровские активисты выступили против назначения «сторонника «русского мира» руководителя «Союза советских офицеров» Виктора Марченко руководителем окружной избирательной комиссии. В июне в Днепре эта организация проводила митинг возле памятника Славы, при этом применяли провокационные заявления относительно ОУН и УПА.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 23:32 :50