Новости » Львов 21 февраля, 2019, 16:32
Садовому собираются отдать полномочия по вывозу мусора. Проект решения

Львовский облсовет рассмотрит проект решения о возвращении Львовском горсовете полномочий по вывозу мусора из областного центра с 1 апреля 2019 года.

Об этом пишет председатель Львовского облсовета Александр Ганущин в авторской колонке на сайте dyvys.info.

«Однако на дворе уже вот-вот март 2019. А там и первый тур выборов Президента Украины, в котором кандидат в Президенты Украины Андрей Садовый (если оправдает ожидания социологов) наберет свои 2%. А это значит, что с 1 апреля 2019 года, он имеет основания (и обязанности) вернуться к исполнению обязанностей городского председателя Львова», – написал А.Ганущин.

«Надеемся, что это произойдет, однако волнуемся, не станет ли помехой новая избирательная кампания. На этот раз в парламент в качестве лидера партии «Самопомощь». А в таком случае это опять отпуска, поездки по регионам, но никак не работа по решению проблем с дорогами, транспортом, школами и садиками и бытовыми отходами», – добавил председатель ЛОР.

Он отметил, что вернуть городскому председателю города Львова возложенные законом на него обязанности депутаты Львовского областного совета попытаются уже на ближайшей сессии в марте этого года. Соответствующий проект решения зарегистрировал лично А.Ганущин.

<nbsp;>

Как сообщалось, депутаты Львовского городского совета на сессии 29 июня 2017 года предоставили Львовской ОГА полномочия по решению вопросов сбора, хранения, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов на срок до 30 июня 2019 года. За это городской бюджет платит областном 300 млн грн в год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 23:06 :58