Новости » Политика 21 февраля, 2019, 21:34
Подарок Вакарчука: политтехнолог увидел, откуда взялся рейтинг Зеленского

Рейтинг Владимира Зеленского – это приговор не власти, а представителям всех политических элит.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

Господин Разумков считает, что феномен Зеленского появился благодаря тому, что у Петра Порошенко и Юлии Тимошенко примерно одинаковый рейтинг.

«Давайте проведем аналогию того, что было обещано и что в итоге было сделано. Когда начнете собирать эти картинки, то у вас не получится пазл. Можем поднять программу любого из действующих политиков прошлых лет и посмотреть, что было обещано и что было выполнено. Многие из моих коллег сейчас начинают говорить о том, что рейтинг Зеленского это приговор системе, причем системе в целом», – отметил Разумков.

В то же время эксперт отметил, что рейтинг Зеленского растет потому, что в последнее время происходит отток электората от других кандидатов, и это можно увидеть в статистике. По его словам, цифры показывают, что отток идет от всех кандидатов, нравится это кому то или нет.

«Исходя из того, что у остатков Партии Регионов далеко не самый лучший рейтинг, особого оттока голосов от них нет. Отток голосов избирателей идет от Юлии Владимировны, Петра Алексеевича и от других оппозиционных кандидатов.

Огромный отток был от Святослава Вакарчука, особенно когда он сказал, что не идет на выборы. В то же время я не могу сказать, что отток делит электорат этих политиков пополам», – отметил политолог.

Напомним, американский политолог в Ратуэрском университета Александр Мотыль отмечал: избрание Владимира Зеленского президентом Украины стало бы катастрофой для государства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 16:58 :53