Новости » Экономика 21 февраля, 2019, 19:07
Названы четыре реформы, которые должны ускорить экономический рост Украины

Для экономического роста Украине необходимо провести реформу рынка земли, создать новые рабочие места за счет малого и среднего бизнеса, провести большую приватизацию и реформу корпоративного управления, а также начать процесс дерегуляции.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил эксперт Реанимационного пакета реформ, проектный менеджер EasyBusines Дмитрий Ливч.

Гость программы рассказал о 4 шагах, которые нужно сделать Украине, чтобы залатать «дыру» в бюджете и выплачивать украинцам достойные зарплаты и пенсии:

«Первый шаг – дерегуляция, которая позволит побороть коррупцию. Дерегуляция – это самый быстрый и простой инструмент, который возможен. Если есть меньше регуляторных ограничений, есть меньше возможностей у государственных чиновников, которые живут на коррупционных потоках», – отметил Дмитрий Ливч.

Второй шаг, который должна сделать Украина для экономического роста, по словам эксперта, это создание рабочих мест за счет малого и среднего бизнеса.

«Чем больше в Украине будет предприниматели, тем больше будет уплачено налогов в госбюджет и будет больше средств, чтобы выплачивать пенсионерам пенсии», – пояснил представитель Реанимационного пакета реформ.

Третий шаг, который стоит сделать Украине, добавил гость программы, это реформа рынка земли, которая соприкасается и с вопросом о потребительской корзине, и с вопросом экономического роста.

«Если в Украине будет открыт рынок земли, мы получим 100 миллиардов долларов дополнительного экономического роста в течение следующих 10 лет после открытия этого рынка. Более того, мы создадим возможности для развития фермерских хозяйств, которые будут поставлять свою продукцию украинцам. Следовательно, цены на продукты в Украине будут снижены», – отметил эксперт.

Приватизация и реформа корпоративного управления, подчеркнул Дмитрий Ливч, это четвертый шаг, который необходимо сделать Украине для улучшения уровня жизни людей.

«Малая приватизация происходит и сейчас. Но есть потенциал для развития большой приватизации. Это также может наполнить государственный бюджет», – прокомментировал гость программы.

Напомним, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что после падения 2014 года украинская экономика стабилизировалась и вернулась к режиму постоянного роста.

По ее словам, золотовалютные резервы на сегодня – самые высокие за последние 5 лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 14:45 :31