Новости » Политика 21 февраля, 2019, 15:38
Москалькова отменила официальную встречу с Денисовой в Афинах

Официальную встречу уполномоченных по правам человека России и Украины отменена из-за заявления украинского омбудсмена относительно посещения украинских моряков вице-президентом Европейского института омбудсменов Ниной Карпачевой.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москалькової, передает Интерфакс-Украина.

«Ранее запланированная на 21 февраля официальная встреча в Афинах с омбудсменом Украины не состоялась из-за письма, в котором Денисова обвинила Москалькову в том, что украинских моряков посетила Нина Карпачева. Москалькова не считает целесообразным продолжать обмен мнениями в формате политизации вопросов прав человека со стороны Денисовой», – говорится в сообщении пресс-службы Т.Москальковой.

В нем отмечается, что Т.Москалькова и Л.Денисова неформально встретились на мероприятии, посвященном 20-летию омбудсмена Греции, и «выразили взаимные просьбы о помощи гражданам России и Украины, которые находятся в колониях и тюрьмах».

«Москалькова также обратила внимание на необходимость прекратить травлю Карпачевой из-за ее посещения украинских военных моряков в московском СИЗО «Лефортово» и попытках оказания им помощи», – говорится в сообщении.

Также на сайте Т.Москальковой указано, что Н.Карпачева «является не только гражданкой Украины, а и представителем независимого международного правозащитного сообщества, вице-президентом Европейского института омбудсменов, деятельность которого доказала свою эффективность и направлена исключительно на продвижение и защиту прав и свобод человека и гражданина».

Ранее задержанных посещал консул Украины, а также их адвокат.

«Принятие решения о допуске иностранных представителей к гражданам своих государств находится в компетенции ФСИН России», – приводятся в сообщении слова Т.Москальковой.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова выразила протест и обратилась к своей российской коллеге Татьяны Москальковой относительно ее совместных визитов с бывшей уполномоченной по правам человека Ниной Карпачевой к раненым украинским военнопленным в Москве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:17 :21