Новости » Политика 21 февраля, 2019, 12:29 блоги
Кто за Зеленского? Четыре типа условного электората
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Друзья, тревога ложная! Я, конечно, просто человек, а не капли валерьяны или отвар зверобоя, но попробую вас успокоить. После очередных рейтингов с Зеленским впереди планеты всей многие нормальные люди, мягко говоря, разнервировались. А зря. Просто стоит на минутку успокоиться и проанализировать. Кто за Зеленского?

Я насчитал четыре типа условного электората. Подчеркиваю слово «условный».

  1. Те, кто категорически против старых политиков и ищет чего-то нового, в основном, не тратя на эти поиски умственной энергии.
  2. Те, кто весь из себя приколист и просто умничает, считая, учитывая свой интеллект, что это смешно, где-то как монологи Петросяна или, собственно, шутки «Квартала».
  3. Те, кто таким образом демонстрируют свою позицию «против всех».
  4. Те, кто зазомбирован «плюсами» и известным сериалом, в реале представил, что «Слуга народа» – именно то.

За исключением четвертой категории и какой-то части из первой категории, на выборы больше никто не придет. Единицы ходят голосовать по-приколу или сознательно против всех. Добавьте сюда еще и тех респондентов, которые просто прикололись в разговоре с социологами или просто придут в себя в день выборов, когда настроение будет совсем не прикольное.

Поэтому большой социологический рейтинг господина «Зэ» на избирательных участках превратится в большое реальное «Гэ». Одним словом, не паникуем!

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 01:33 :03