Новости » Политика 21 февраля, 2019, 21:28
Кто против вступления в НАТО, а кто умалчивает отношение к Альянсу – анализ от Бригинца

Для меня очевидно, что Путин будет ставить на того кандидата, который во втором туре имеет наибольшие шансы победить Порошенко. Что это будет за кандидат – для Путина неважно. Он будет поддерживать любого, кто готов отказаться от вступления в НАТО, кто готов будет идти на мирные переговоры и на компромисс с Россией.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат от БПП Александр Бригинец.

Народный избранник заметил: если рассматривать программы пяти наиболее рейтинговых кандидатов в президенты, то только у Порошенко есть четкая фраза, что он готов к вступлению в НАТО.

«У Тимошенко написано, что она за стандарты НАТО, но это не значит, что она за вступление. Зеленский говорит о том, что он готов провести референдум за вступление в НАТО или другой военный союз. Гриценко вообще не упомянул о НАТО. А Бойко – это очевидный противник Альянса. Поэтому в данном случае слова Путина, что он готов поддерживать любого кандидата, кроме Порошенко, они подтверждаются и в программных документах кандидатов», – подчеркнул Александр Бригинец.

По его мнению, на президентских выборах в Украине Путин будет ставить на того кандидата, у которого во втором туре больше всего шансов победить Порошенко.

«Что это будет за кандидат для Путина неважно. Он готов поддержать любого, кто готов отказаться от вступления в НАТО, кто готов будет идти на мирные переговоры, и на того, кто готов будет идти на компромисс с Россией.

Но какой может быть компромисс, если Россия хочет, чтобы мы погибли, когда мы хотим жить? Я не вижу здесь оснований для компромисса», – подчеркнул избранник.

Александр Бригинец добавил, что сегодня для Путина сложилась так история, что в первой пятерке все кандидаты, кроме Порошенко, не являются его оппонентами, ведь они поддерживают его идею, чтобы Украина не стала полноценным членом НАТО.

Напомним, Президент Порошенко заявил, что к 2023 году Украина планирует подать заявку на членство в ЕС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 21:48 :01