Новости » Политика 21 февраля, 2019, 20:12
Что умалчивает Зеленский: политолог сообщил, на какие проблемы не дает ответа шоумен-политик

Владимир Зеленский не дает ответа на болезненные для общества вопросы, а в лучшем случае отбивается шутками.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Константин Матвиенко.

По словам господина Матвиенко, государственные деятели, как Петр Порошенко или Юлия Тимошенко, обязаны делать определенные государственнические шаги, а Владимир Зеленский не является государственным деятелем и поэтому, соответственно, таких обязанностей не имеет, в этом и заключается его преимущество.

«Ответственные политики не имеют права обходить как внутренние, так и внешние проблемы, прежде всего те, что касаются войны, бедности, инфляции, преступности», – отметил Матвиенко.

Однако эксперт считает, что шутками политика не осуществляется. Кроме этого он добавил, что Зеленский не может представить своей команды.

«95 квартал» может зайти в Кабинет Министров и Верховную Раду, будет очень смешно и очень весело. Зеленский берет узнаваемостью и демонстративным легкомыслием относительно вопросов, которые встают перед страной, которая воюет. И в этом смысле, имея канал 1+1, Зеленский, безусловно, имеет преимущества над государственными деятелями», – отметил политолог.

Кроме этого господин Матвиенко отметил, что не согласен с тезисом, что Зеленский не является продолжением той политической системы или того политического класса, который существует в Украине и против которого действительно выступает значительная часть общества. По его мнению, Зеленский является порождением этой системы.

«Эта низкосортная, обывательская деятельность Зеленского на эстраде рассчитана на низкопробные вкусы, она и возвышает его на определенное время. Я думаю, что украинский избиратель разберется, кто есть кто, как он это уже делал», – прокомментировал гость программы.

Напомним, американский политолог в Ратгерском университета Александр Мотыль отмечал: избрание Владимира Зеленского Президентом Украины стало бы катастрофой для государства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 23:15 :51