В Минфине рассказали, продолжат ли льготный период для «євроблях»

Период применения ставки акцизного налога с коэффициентом 0,5 для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией не продлят. 22 февраля 2019 года он закончится.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, передает Укринформ.

«Было принято решение не продлевать льготный период. Правительство, Президент и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе», – сказал Верланов.

Добавим, Законом Украины от 8 ноября 2018 года «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств. Предусмотрен переходный период в 180 суток для тех граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу этим законом.

До 22 февраля 2019 года граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. После этого владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

Добавим, Поступления в государственный бюджет от оформления автомобилей с иностранной регистрацией состоянию на 18 февраля 2019 года составили 11,38 млрд грн, тогда как 13 февраля Государственная фискальная служба (ГФС) сообщала о 10,1 млрд грн поступлений за оформление таких транспортных средств. Эти средства перечисляются в Пенсионный фонд.

Loading...