Новости » Киев 20 февраля, 2019, 8:45
В Киеве полиция случайно поймала жестокого убийцу

В столице задержали мужчину, ограбившего лотомаркет, который оказался давно разыскиваемым убийцей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Согласно сообщению, ранее судимый за особо тяжкие преступления 39-летний мужчина был задержан полицией после совершения вооруженного нападения на игровой клуб, во время которого он похитил 4 тыс гривен.

Но во время досудебного расследования правоохранители выяснили, что злоумышленник причастен к более тяжкому преступлению, совершенному двумя годами ранее.

Так, в 2016 году мужчина работал сантехником и приехал по вызову. Во время разговора с хозяйкой дома он узнал, что она – одна из лучших преподавателей иностранного языка в столице. Поэтому, когда через некоторое время ему вновь поступил вызов на этот же адрес, у мужчины возник преступный план, ведь он был уверен, что у репетитора точно будет чем поживиться.

Только попав в квартиру, злоумышленник начал душить женщину веревкой. Удостоверившись, что она умерла, он сорвал с шеи золотую цепочку. Потом начал шарить в доме, нашел 10 тысяч гривен и скрылся.

Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении двух преступлений: по части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) и части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание – до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. На данный момент суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Поступок кондуктора маршрутки в Киеве тронул сеть

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-24 09:41 :38