Новости » Политика 20 февраля, 2019, 21:19
Тука о российском наступлении: надо готовиться давать отпор

Хотелось бы избежать наступления российской армии, но не вызывает сомнений, что надо готовиться давать отпор.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель министра ТОТ Георгий Тука.

В ответ на вопрос ведущего о том, есть ли угроза нападения РФ, о которой говорил Петр Порошенко в ООН, господин Тука сказал, что, конечно, угроза есть, но оценивать уровень вероятности очень неблагодарное дело.

«Надо иметь в виду, что непрофессиональные люди обычно думают, если в точке А собралась группа из 100 человек, то они способны в любой момент осуществить наступление на 100 км, а это не соответствует действительности. Надо обеспечить горючее, запас боекомплектов, поддержку медслужбы, то есть определенные внешние признаки того, что действительно готовится полномасштабное наступление. Это можно спрогнозировать. Этим занимается Служба внешней разведки и Главное управление разведки», – отметил Тука.

По его словам, угроза есть, но использует ли ее Путин – невозможно спрогнозировать.

«Кстати, в октябре на территории Беларуси были проведены крупнейшие за последние годы совместные учения с РФ, практически вся военная техника, которая была привлечена к участию в этих учениях, осталась на территории Беларуси. Это не является большой тайной. Я не Медведчук, и я не собираюсь рассказывать о мире любой ценой. Надо готовиться давать отпор», – считает заместитель министра.

Напомним, что Президент Петр Порошенко передал Генеральному секретарю ООН обращения, подписанные тысячами украинцев, с требованием к ООН усилить давление на РФ для освобождения украинских моряков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 07:29 :35