Новости » Мир 20 февраля, 2019, 0:34
Трамп утвердил план создания космических сил

Во вторник, 19 февраля, президент США Дональд Трамп подписал политическую директиву о создании космических сил для «сдерживания агрессии и защиту интересов» США в космосе.

Как сообщает The Washington Post, космические силы будут подчинены Департаменту воздушных сил США, как в случае с корпусом морской пехоты, который находится под контролем Департамента военно-морских сил США, – пишет НВ.

Сначала Трамп рассматривал формирование космических войск как отдельного рода войск, однако по данным источников WP, чиновники ВВС убедили Белый дом, что создание отдельной единицы привело бы к росту ненужной бюрократии в Пентагоне.

Директива, которая требует одобрения в Конгрессе, не исключает, что правительство США может создать новый род войск впервые после принятия закона о национальной безопасности 1947 года, которым был создан департамент воздушных сил США, которые до этого входили в структуру армии США.

Напомним, что в 2018 году президент США Дональд Трамп Пентагона поручил реорганизовать авиацию США и создать отдельные вооруженные космические силы.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что формирование космических войск как шестого рода войск завершится к 2020 году.

На данный момент вооруженные силы США состоят из сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты и береговой охраны.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-26 22:13 :34