Новости » Политика 20 февраля, 2019, 0:56
Такие вещи разрушают государственность Украины, – нардеп Лапин о демарше Сыроед

Госпожа Сыроед сегодня просто встала и вышла, сидя в президиуме. Что этот политик таким поступком хотел показать? Для меня это было мерзко и противно. Такие вещи разрушают государственность Украины.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказал народный депутат Украины (фракция «Народного фронта») Игорь Лапин.

Как известно, сегодняшнее внеочередное заседание ВРУ, посвященное 5-й годовщине российской агрессии, посетил президент Совета Европы Дональд Туск.

По словам нардепа Игоря Лапина, нынешний день в Раде был «фееричным», ведь с трибуны парламента было сказано немало важных патриотических вещей. Однако, добавил избранник, заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед отнеслась к нынешнему заседанию не совсем серьезно.

«Я понимаю, что можно не уважать фамилию Президента, но государственные институции нужно уважать. Вот госпожа Сыроед просто встала и вышла, сидя в президиуме. Что этот политик таким поступком хотел показать? Для меня это было мерзко и противно. Я еще раз говорю, что можно не уважать фамилию, но государственную институцию ты должен уважать»,– подчеркнул Лапин.

Он добавил, что сидел близко возле госпожа Сыроед и хорошо слышал, о чем шла речь.

«Она начала рассказывать, что это пиар-кампания Президента. Я сидел недалеко и просто обратил на это внимание. Извините, но мне как гражданину было противно. Те люди, которые сидели ближе, они тоже это слышали. Там было много гостей, были мои собратьями. Они также там сидели и все видели»,– рассказал избранник.

Игорь Лапин подчеркнул, что такие вещи разрушают государственность Украины.

«Можно иметь лучшие патриотические лозунги, но такими поступками ты плюешь самое святое. Вот такие люди в нашем парламенте, в нашем государстве есть. Однако с очень хорошими лозунгами»,– прокомментировал гость программы.

Напомним, президент Совета Европы Дональд Туск во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины, посвященного 5-й годовщине российской агрессии, заявил, что Европейский Союз никогда не признает российской аннексии Крыма и не откажется от санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства. Так же ЕС не смирится ни с одним актом насилия в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-23 16:20 :12