Новости » Политика 20 февраля, 2019, 21:32
Справедливость продали: топ-коррупционеры времен Януковича избегут наказания, – Шабунин

Никто из когорты топ-чиновников из команды Януковича за коррупционные преступления за решетку уже не сядет – дела уничтожены, и справедливость продана.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Председатель правления ГПК, отвечая на вопрос зрителей, когда в Украине привлекут к ответственности «крупную коррупционную рыбу», заявил, что из топ-чиновников времен президентства Виктора Януковича никого уже не посадят за коррупцию.

В подтверждение своих слов Виталий Шабунин напомнил о судебных процессах, в частности в деле в отношении бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского.

«Это один из крупнейших «кошельков» Януковича. Дело закрыто, он свободно путешествует по миру, бизнес в Украине процветает», – отметил Виталий Шабунин и добавил, что такая же ситуация и в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, экс-нардепа-регионала Юрия Иванющенко, фигуранта дела по «вышкам Бойко» Юрия Бойко.

«Все эти дела были провалены ГПУ. Последние дела были провалены Генпрокурором Юрием Луценко. Поэтому из той когорты топ-чиновников никто уже не сядет – дела уничтожены. Что же до чиновников нынешних, есть шанс, что дела, которые НАБУ дотянуло в суд, новый Антикоррупционный суд доведет до приговоров. Я скептик в отношении новых дел, потому что они уничтожаются прокурором Холодницким и его подчиненными», – заявил Виталий Шабунин.

Он подчеркнул, что в отношении топ-коррупционных преступлений команды Януковича справедливость можно было установить, однако она была сознательно продана. Виталий Шабунин добавил, что, по его мнению, все генпрокуроры, которые находились на этой должности после Революции Достоинства, сознательно продавали дела.

Как сообщалось, эксперты назвали крупнейшие антикоррупционные разочарование 2018 года.

Напомним, по информации главы ГПУ, в ближайшее время в госбюджет Украины зачислят почти 1,5 млрд грн, конфискованных во время расследования преступлений режима бывшего президента Виктора Януковича.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 01:01 :55