Новости » Политика 20 февраля, 2019, 12:32
Смешко: Если бы Тимошенко выиграла выборы-2010, она не добыла бы до конца каденции

Еще в 2009 году Игорь Смешко в интервью сказал, что кто бы из главных кандидатов в президенты – Янукович или Тимошенко – не выиграли выборы, ни один из них не добудет до конца каденции.

Об этом украинский политик, глава Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины Игорь Смешко рассказал в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» на телеканале ZIK.

Он вспомнил, как в период с 2003 по 2005 годы был руководителем Службы безопасности Украины, а до того «был оппонентом этой структуры». Мол, в Украине всегда была скрытая борьба между военной разведкой и СБУ.

«Эта борьба иногда была довольно жестокой, ведь в 1991 году мы унаследовали остаток Комитета государственной безопасности, а внешняя военная разведка создавалась с нуля. У нас в Украине не было внешней военной разведки», – отмечает политик.

Он рассказывает, что пребывание на должности председателя Службы безопасности Украины дало ему возможность посмотреть на украинскую политику и ее основных игроков.

«Здесь произошло первое потрясение. У меня есть, возможно, одни из крупнейших знаний о действующих игроках в политике и бизнесе в Украине, поскольку это была моя работа. Но эти знания я получил на служении моей стране, и, в основном, они с грифом «совершенно секретно». Поэтому поделиться этими знаниями я просто так не могу», – отметил Игорь Смешко.

Впрочем, рассказывает он, увидев конфигурацию двух основных кандидатов на пост президента в 2004 году (Виктора Януковича и Виктора Ющенко – ZIK), сердце разрывалось.

«Я хотел кричать, что это два тупиковых варианта развития, в связи с их биографиями, прошлой деятельностью, мировоззрением. Но как я это мог сказать? Да и кто бы мне в то время поверил?», – говорит председатель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины.

По его словам, вторым шоком для него стал период 2009-2010 годов, когда состоялись выборы четвертого президента Украины.

«Если вы посмотрите мои интервью того времени, меня спросили в 2009 году, за кого я буду голосовать. Я тогда сказал, что ни за кого. Еще в 2009 году я сказал, что кто бы из этих двух кандидатов (Виктор Янукович и Юлия Тимошенко – ZIK) не победил на выборах, он до конца срока не добудет», – заявил Смешко.

Напомним, из-за несоответствия заявленного действиям популярный немецкий журналист Матиас Брюггманн назвал Юлию Тимошенко «баронессой лжи».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 05:39 :25