Новости » Политика 20 февраля, 2019, 0:15
Роман Безсмертный: Государства слишком много в экономической жизни и мало в секторе безопасности

В Украине государство надо переместить в сектор безопасности и забрать его из сектора экономики.

Об этом в эфире программы «не Дебаты» на телеканале ZIK заявил украинский дипломат и политик Роман Бессмертный.

Господин Безсмертный считает, что социальная политика любого государства производная от экономического состояния страны. При этом он отметил, что валовой национальный продукт Украины составляет 7,9% от среднего показателя в европейских государствах.

«Реальное состояние украинской экономики находится в такой ситуации, что для кандидата в президенты ответ на вопрос, что делить заканчивается ответом – делить нечего. При этом надо понимать, что коррупционная система, в которой мы проживаем, болеет тем, что государства слишком много в экономической жизни и его слишком мало в секторе безопасности», – отметил Бессмертный.

В частности, политик отметил, что для него, как для неоконсерватора, тема свободы человека, занимающегося делом, которое создает рабочие места и платит налоги, на первом месте. По его словам, для того, чтобы создать определенную социальную подушку для общества, надо сориентировал все усилия на то, чтобы заниматься реальным сектором экономики.

«Очевидно, что очень важной задачей является свобода для человека, который занимается собственным делом, его предпринимательская активность, максимальные условия для реализации этой активности, не просто диалог, а либертарианская условия. Я допускаю разве что маневры в секторе администрирования и налогов таким образом, чтобы минимизировать нагрузку», – сказал политик.

Кроме этого, он добавил, что в дальнейшем тянуть солидарную модель пенсионного обеспечения не просто опасно, а губительно для государства. Нужно переходить на другие накопительные системы, при этом надо приветствовать секторальные доплаты, которые могут быть на предприятиях и другие вещи, которые развиваются в секторе пенсионного обеспечения.

«Я могу сказать, что пенсионные учреждения это такие же финансовые учреждения, как банковские, которые могут быть кредитными учреждениями», – пояснил гость программы.

К слову, Романа Бессмертного приглашают стать частью команды несколько фаворитов президентской гонки. Ему предлагают высокие должности в случае перехода.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 06:16 :09