Новости » Экономика 20 февраля, 2019, 14:09
Мариуполь получит 12,5 млн евро на общественный транспорт

Международный инвестор выделит 12,5 миллионов евро на закупку 64 современных автобусов для Мариуполя. Кроме того, обновят автобусное депо и ремонтное оборудование.

Кредитное соглашение подписал инвестор IFC, передает пресс-служба Минфина.

«От 2014 года децентрализация является одним из ключевых приоритетов правительства, и мы уже передали муниципалитетам много финансовых ресурсов, а вместе с ними – и ответственности. Поэтому для нас чрезвычайно важно, чтобы наши международные партнеры поддержали этот подход своими финансовыми ресурсами, – сказал Юрий Гелетий, заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции. Инвестиции МФК в инфраструктуру Мариуполя, города, расположенного в 30 км от линии фронта, является лучшим доказательством доверия наших партнеров к Украине. Мы надеемся, что финансирование муниципалитетов станет одним из важных направлений деятельности МФК в будущем. И мы были бы очень признательны, если бы МФК могла стать первой МФО, которая будет предоставлять такое финансирование в гривне, и мы как Минфин готовы поддержать эту идею».

IFC, член Группы Всемирного банка является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины: общий размер капиталовложений в долгосрочные проекты в различных секторах экономики Украины составил более $3,2 млрд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 03:44 :08