Новости » Политика 20 февраля, 2019, 11:48
Климкин: Недостаточное давление Запада мотивирует Кремль к дальнейшей агрессии

Запад совершает недостаточное давление на Москву – и это мотивирует Кремль к дальнейшим агрессивным действиям в Украине. В отношении России следует применять позицию силы, а не умиротворение. Подтверждением этому стал захват украинских кораблей в Черном море.

Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин изданию The Washington Post, – передает 24 канал.

Украинской министр отметил, что сейчас в военном плену удерживают 24 украинских военнослужащие.

«Недостаточное международное внимание прямо вдохновило Кремль, о чем свидетельствуют недавние атаки против украинских кораблей в международных водах Керченского пролива и Азовского моря», – добавил он.

Климкин также напомнил, что агрессия РФ унесла жизни 13 тысяч человек на Донбассе, еще 1,5 миллиона стали перемещенными лицами. Оккупированный Крым стал «черной дырой», где не соблюдаются базовые права человека.

Глава украинского МИД призвал международное сообщество признать опасность слабой реакции на российскую агрессию.

«Если вы цените демократию и верховенство права, и если вы искренне верите, что система, основанная на международных правилах, делает нас более безопасными, стоит увеличить давление на Кремль, чтобы он начал придерживаться международного права», – подчеркнул Климкин.

При этом министр подчеркнул – следующим логичным шагом должно стать усиление санкций.

«С Россией нужно вести дела с позиции силы, а не с позиции умиротворения», – пояснил глава МИД.

Отметим, Совет министров Евросоюза во время заседания 18 февраля принял так называемый «азовский» пакет санкций против Российской Федерации. Кроме того, группа сенаторов США представила 13 февраля законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. Это санкции в ответ на российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом, а также – за агрессию в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 09:39 :17