Новости » Политика 20 февраля, 2019, 9:40
Евгений Мураев раскритиковал газовые соглашения и обещания Юлии Тимошенко

За ту сумму средств, ущерба на которую нам нанесли газовые соглашения с Россией бывшего премьера, сегодня можно было бы наладить собственную добычу газа или путем реновации инфраструктуры сократить энергопотребление.

Об этом в эфире политического проекта «Дебаты» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Евгений Мураев.

Он подчеркнул, что абсолютная энергетическая независимость – это когда мы не покупаем газ ни у кого, а добываем его самостоятельно.

«По всем возможным исследованиям, при современной норме потребления газа нам своих месторождений хватает на 200 лет. Впрочем, они розданы между финансово-промышленными группами, и не проводится геологическая разведка», – рассказывает народный депутат.

Кроме того он вспомнил бывшего премьер-министра Украины (Юлии Тимошенко – ZIK), которая подписала договор о покупке газа с российским «Газпромом», в результате которого прямые потери Украины составили 15 миллиардов долларов.

«Кумулятивные потери – консолидированный урон – еще 20 миллиардов. Речь идет о химической промышленности и другие основные отрасли. Этих денег хватило бы на развитие добычи на полный уровень потребления газа. Этих денег хватило бы на реновацию нашей инфраструктуры для того, чтобы сократить энергопотребление на 40-50%. Тогда мы были бы действительно независимыми», – убежден Евгений Мураев.

Кроме того он вспомнил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что «какая разница, какими трубами проходит газ, когда он все равно русский».

«Сегодня многие кандидаты в президенты обещают нам снижение цены на газ. При этом цена на газ не входит в компетенции президента Украины», – подчеркнул народный избранник.

Напомним, из-за несоответствия заявленного действиям популярный немецкий журналист Матиас Брюггманн назвал Юлию Тимошенко «баронессой лжи».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 15:29 :59