Новости » Политика 20 февраля, 2019, 14:18 блоги
Больше всего Кремль растравляет зависть среди нас

Смотрю на методы внутренней войны Кремля против Украины, и вижу, что Кремль коварно использует против нас наши же грехи и недостатки, которые для врага являются таким же оружием, как пушки. А больше всего Кремль растравляет зависть среди нас.

Почему?

Потому что, как писал один великий англичанин, «зависть больше всего похожа на чистое, незамутненное зло».

Согласно христианскому пониманию, зависть – один из семи смертных грехов, который по степени греховности ставят на второе место, сразу после гордыни, из-за того, что зависть ведет к ненависти, то есть отсутствию любви.

Из-за зависти Каин убил Авеля, родного брата.

Этого же надо и врагам Украины.

Согласно христианскому пониманию, зависть – это результат двойного греха – неверия в Бога, который может дать людям самые большие милости, и в себя как неповторимое Божье создание.

«Где зависть и сварливость, там беспорядок и всякая злая вещь!» (Библия, Послание апостола Иакова 3, 16)

«Завистью дьявола вошла в мир смерть» (Библия, Прем. 2, 24).

Зависть настолько очевидно греховна и постыдна, что вместо того, чтобы признать в себе этот грех и начать борьбу с ним, мы прячемся от неприятной правды.

Психологи говорят, что, завидуя кому-то, мы подсознательно считаем себя неспособными достичь желаемого.

Как лечиться от зависти?

Психологи рекомендуют развивать в себе чувство благодарности, которое противоположно зависти, и которое, очевидно, отличает высшие существа. Например, у собаки есть чувство благодарности, в отличие от свиней.

Кроме того, психологи рекомендуют ни в коем случае не сравнивать себя с другими (потому что это бессмысленно с точки зрения уникальности каждого человека и его индивидуального пути, и бессмысленно с точки зрения результата – так как даже самый большой миллиардер найдет кому завидовать), а только сравнивать с собой прежним и собой, какими мы бы хотели себя видеть.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 17:06 :51