Новости » Экономика 19 февраля, 2019, 19:06
В правительстве заявили о намерении устроить дополнительную индексацию пенсий

С 1 марта состоится запланированная индексация пенсий. Но еще будет дополнительная индексация для тех людей, которые не получали ее в предыдущие годы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK во время телефонного включения заявил представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Вадим Денисенко.

Гость программы отметил, что после 2014-го года дефицит Пенсионного фонда достигал «катастрофических цифр», но на сегодня властям удалось сбалансировать всю систему.

«Более того, была принята пенсионная реформа, с помощью которой 7 миллионам пенсионеров удалось увеличить пенсии. Причем увеличить достаточно существенно», – подчеркнул Вадим Денисенко.

Он добавил, что пенсионная реформа предусматривала одну простую вещь: пенсии будут индексироваться.

«Вот и с 1 марта состоится первая индексация. Кроме того есть мысли о том, как хотя бы частично компенсировать деньги тем категориям пенсионеров, которые имели большой стаж, но маленькую зарплату», – заявил представитель Камина.

Также Денисенко отметил, что индексация пенсий будет происходить благодаря тем деньгам, которые поступят в бюджет от растаможки «евроблях».

«Планируется, что это будет около десяти миллиардов гривен. Сейчас в бюджет поступило шесть миллиардов гривен. То есть сейчас идет поиск формулы, чтобы провести индексацию пенсий тех людей, которые имели большой стаж, но не получили повышение пенсии год назад, когда состоялся первый этап пенсионной реформы», – прокомментировал Вадим Денисенко.

Напомним, в Украине с 1 марта пересчитают пенсии. Размер надбавки может составить более 1000 грн (если пенсия сейчас выше 5 тыс. грн). Выплаты повысят на 17-20% от расчетного размера.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 00:03 :35