Новости » Политика 19 февраля, 2019, 20:38
Туск не воспитывал и не учил нас, – Ахтем Чийгоз

Мы давно ждали такой оценки, которую дал Дональд Туск, от европейских лидеров на мировых площадках.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Господин Чийгоз рассказал, о том, как корректно Дональд Туск в Верховной Раде обратился к власти и к украинскому народу и дал свои пять советов.

«Он извинялся и заметил, что ни в коем случае не хочет нас воспитывая учить. Он подтверждает наше сильное место на международной арене, а не так как это было до 2014 года, когда мы были всегда на 5-10-м месте. А это было важно. И сегодня была гордость все это слушать», – отметил Чийгоз.

По его словам, Туск говорил о том, что сегодня недооценивается ситуация в Украине.

«И мы не являемся такими пессимистами, когда сидим в тюрьмах. Мы ждем от Украины успехов и радуемся, что эти успехи есть», – добавил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, что во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины, посвященного 5-й годовщине российской агрессии, президент Совета Европы Дональд Туск заявил, что Европейский Союз никогда не признает российской аннексии Крыма и не откажется от санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства. Так же ЕС не смирится с одним актом насилия в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:49 :48