Новости » Политика 19 февраля, 2019, 15:19
Сейчас мечта Путина – не только разделенная Украина, а и разделенная Европа, – Петр Порошенко

Сегодня мечта Путина – не только разделенная Украина, а и разделенная, ослабленная Европа, которая отреклась от своих ценностей и которой он диктует свои условия.

Об этом во время заседания Верховной Рады Украины в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины вспомнил события 19 февраля 2014 года, когда на Майдане были первые погибшие, и никто не знал, что будет завтра, но все на Майдане были готовы стоять до конца. «А завтра, 20 февраля, произошел массовый расстрел Небесной Сотни. А завтра, 20 февраля, началась российская агрессия. Именно эту дату Кремль нацарапал на медальках, которые раздали кремлевским оккупантам и колаборантам, захватывавшим Крым. Убийство Героев Небесной Сотни стало началом кровавой войны, которую Россия развязала против Украины», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что РФ так поступила для того, чтобы восстановить империю и уничтожить послевоенную систему безопасности.

«И система коллективной безопасности была разрушена. Аннексия Крыма, оккупация части Донбасса стали прелюдией гибридной войны Москвы... против ЕС, против, в том числе, Польше, против США», – отметил Петр Порошенко и подчеркнул, что агрессию Кремль начал в Украине, потому что на Майдане он проиграл цивилизационную битву за Украину.

«Блиц-криг, на который рассчитывала Москва, захлебнулся. Те планы разорвать, раскромсать и уничтожить в конце концов наше государство, не удались. За это, напомню, была заплачена высокая цена. Сейчас Путин прекрасно понимает, что потеря Украины – крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы», – заявил Петр Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что сейчас мечта Путина –не только разделенная Украина, а и разделенная, ослабленная Европа, которой он диктует собственные условия.

«Мечта Путина – пояс зависимых государств-сателлитов, чья зависимость чисто номинальна. Примеры этих стран хорошо известны. В этой войне, хочу твердо сказать, Кремль обречен на поражение», – подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что за пять лет Путин не смог достичь в Украине ни одной из поставленных целей.

«И тактически мы уже выиграли», – подчеркнул Президент Украины.

Напомним, 19 февраля Верховная Рада Украины начала заседание в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 15:58 :53