Новости » Политика 19 февраля, 2019, 17:14
Пророссийские партии подозрительно быстро богатеют, – Герой Украины об опасности для ЕС и НАТО

Европейских партнеров Украины призвали усилить экономическое и политическое давление и санкции против страны-агрессора, чтобы РФ освободила оккупированные территории и освободила пленников.

Об этом во время заседания Верховной Рады Украины в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил Герой Украины Владимир Жемчугов.

Владимир Жемчугов, который длительное время находился в русском плену, подчеркнул, что Украина не проиграла войну РФ, и значительно в этом ей помогли западные партнеры, благодаря давлению которых удалось остановить активные боевые действия. Вместе с тем, он подчеркнул, что на Донбассе продолжают гибнуть люди и украинцы попадают в плен к оккупантам.

Владимир Жемчугов отметил, что сейчас Европа озабочена экономическим кризисом и политическими спорами, а тем временем пророссийские партии в Европе подозрительно быстро богатеют. По его словам, РФ пытается сделать трещину в европейской единства, используя грязные технологии и делает попытки показать войну против Украины как внутренний конфликт. Владимир Жемчугов отметил, что европейские политики недооценивают угроз со стороны РФ и думают, что Украина согласится «законсервировать» войну, как это произошло в Молдове и Грузии.

Владимир Жемчугов обратился к представителям иностранных государств и президенту Совета Европы Дональда Туска, которые сегодня присутствовали в сессионном зале ВРУ, с призывом вспомнить ошибки европейских политиков в 1938 году, связанные с политикой «умиротворения агрессора».

«Я уверен, что вы понимаете – если мы останемся один на один в открытой войне с Россией, то многие страны испугаются и никто не захочет пойти в ЕС и НАТО. Но не это самое страшное, а то, что Россия, ее союзники из числа напуганных российской оккупацией соседних стран и глобальные мировые сторонники РФ подорвут единство ЕС и НАТО. Это разрушит их», – предостерег Владимир Жемчугов.

Напомним, 19 февраля в Верховной Радуйся Украины состоялось заседание в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Во время заседания Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня мечта Путина – не только разделенная Украина, а разделенная, ослабленная Европа, которая отреклась от своих ценностей и которой он диктует свои условия. Президент также заявил, что к 2023 году Украина планирует подать заявку на членство в ЕС.

Председатель ВРУ Андрей Парубий отметил, что сегодня украинские военные на Донбассе защищают не только свои дома, но и безопасность других стран. А президент Совета Европы Дональд Туск заявил, что ЕС никогда не признает российской аннексии Крыма и не откажется от санкций, пока Россия не выполнит свои обязательства. Так же ЕС не смирится с одним актом насилия в Азовском море.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 16:02 :33